1. まとめトップ

豚こま肉レシピまとめ(定番料理&漬け込み冷凍レシピ)

いつも安くて家計の味方!定番料理を作って、あまりは漬け込み冷凍しちゃいましょう。

更新日: 2019年10月09日

2 お気に入り 745 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Y.nisiさん

定番料理

プロ直伝!豚の生姜焼き レシピ・作り方

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)300g
タマネギ(小)1個
小麦粉小さじ1
★おろししょうが大さじ2
★醤油大さじ2
★酒大さじ2
★みりん大さじ1
★砂糖小さじ1
マヨネーズ大さじ1
サラダ油大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010236/

白飯がうまい野菜炒め。

材料 (2人分)
豚バラ100g
塩コショウ少々
人参5cm
玉ねぎ1/4個
ピーマン1個
キャベツ4枚
白ネギ5cm
もやし1袋
■ ★タレ
醤油大1
オイスターソース 大1
酒大1
ウェイパー 大1
黒こしょう少々

https://cookpad.com/recipe/5817544

簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉

材料 (たっぷり2人分)
豚肉(バラスライスやこまぎれ等)150g
きゃべつ1/6位
長ネギ1/3位
ピーマン1~2個
油 大さじ1位
■ 調味料
しょうゆ大さじ1
甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ2
豆板醤 小さじ1~2
水大さじ1~2
片栗粉 小さじ1弱
おろしニンニク(なくても可) チューブ1センチ

https://cookpad.com/recipe/1047848

簡単*豚こま肉のチンジャオロース

材料 (2〜3人分)
豚こま肉150g
たけのこ水煮150g
ピーマン4個
ごま油 小さじ2
■ 《A》
酒大さじ1
醤油大さじ1
片栗粉 大さじ1
■ 《B》
醤油大さじ1
オイスターソース 大さじ1
鶏がらスープの素大さじ1
砂糖小さじ1

https://cookpad.com/recipe/4572207

豚ニラもやし炒め

町中華屋さん風~♪豚こまニラもやし炒め

材料 (2~3人分)
豚こま肉120㌘
●塩、胡椒適量
●酒、醤油各小1
もやし1袋
ニラ1/2袋
片栗粉、胡麻油、サラダ油、塩胡椒各適量
■ 【合わせ調味料】
酒、醤油各大1
砂糖、鶏ガラスープのもと各小1/2

https://cookpad.com/recipe/5857795

豚キムチ炒め

材料 (2人分)
豚肉250g
キムチ1/2パック
玉ねぎ1/2個
エリンギ1本
ニラ1/2本
ごま油 大さじ1
お酒大さじ1
砂糖大さじ1/2
みりん 大さじ1
ニンニクチューブ 2cm
塩胡椒各少々

https://cookpad.com/recipe/5726516

ポークケチャップ

☆豚こまのポークケチャップ☆

材料
豚こま肉300g
玉ねぎ1/2個
油(炒め用) 大さじ1/2
●ケチャップ大さじ3
●ソース大さじ1
●酒大さじ1
●コンソメ 小さじ1
●さとう小さじ1
●酢小さじ1
●しょうゆ小さじ1/2
●にんにく(チューブでも) 少々(3〜4cm)
塩こしょう少々

https://cookpad.com/recipe/4057936

ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼

材料 (2人分)
チンゲンサイ2株
にんじん1/3本
しいたけ大2枚
しょうが 1かけ
豚薄切り肉(ロース、こま)100g
塩こしょう適宜
サラダ油大さじ1
◎水100ml
◎中華だし 小さじ1.5
◎酒大さじ1
◎しょうゆ小さじ1
△片栗粉 小さじ2
△水小さじ2
お酢少々
ごま油 少々
温かいご飯約300g(約茶碗2杯分)

https://cookpad.com/recipe/2214207

ごま油が香ばしい♡豚こま☆簡単♪肉じゃが

材料 (4人分)
玉ねぎ大1個
豚こま(豚ロース、牛こま)150g
にんじん1本
じゃがいも大3個
糸こんにゃく1袋
小ねぎ適宜
ごま油 大さじ2
◎水1カップ
◎和風だしの素 適宜
砂糖大さじ2
みりん 大さじ3
酒大さじ1
しょうゆ大さじ3
△しょうゆ大さじ1

https://cookpad.com/recipe/2098585

ミルフイユカツ

ジュ~シ~♪豚こま☆ミルフィーユカツ

1 2