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この記事は私がまとめました

レンジで時短 ほうれん草のクリームスープ

(2~3人分)
ほうれん草:1/2束
じゃがいも:中2個
ベーコン スライス:2枚
バター:10g
固形スープ:1個
牛乳:300cc
水:50cc
生クリーム:50cc
塩・こしょう:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700002145

えのきたっぷり~ミルク味噌チーズのスープ

(2人分)
えのき:100g(小1袋)
人参:50g(4cm位)
玉葱:50g(1/4個位)
バター(マーガリンでも):5g
水:50cc
味噌:大さじ1
鶏がらスープの素(コンソメでも):小さじ1
スライスチーズ:1枚
牛乳:250~300cc
塩:少々
乾燥パセリ(あれば):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630001058

さつまいもとブロッコリーの生姜豆乳みそスープ☆

さつまいも 160g
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/4個くらい
生姜(すりおろし) 小さじ1/4
★水 2カップ
★和風だし 小さじ1/2
無調整豆乳 1カップ
みそ 大さじ1
黒ごま 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/676939

山芋と春雨の中華スープ

水 700cc
春雨 80g
山芋 100g
三つ葉 適量
中華風だし(化学調味料無添加) 8g
オイスターソース(化学調味料無添加) 小さじ1/2
胡麻油 小さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/165752/recipe/996352

きのことレタスのかき玉スープ

しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
レタス(ちぎったもの) 1~2枚分
パセリ(みじん切り) 少々
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032089

手羽元で参鶏湯風スープ

手羽元と鶏モモ肉 2本、50g
◇ごま油 小さじ1
◇塩 小さじ1
★水 500ml
★長ネギ(青い部分) 3CMくらい
★ニンニク(チューブ) 1CMくらい
★生姜(チューブ) 1CMくらい
★酒 50ml
★中華だし(ウェイパー) 小さじ1
醤油 少々
黒コショウ 少々
焼き餅 1〜2個
【野菜類】 .
米 大さじ2〜3
白菜 2枚
人参 1/4本
大根 3CMくらい
長ネギ(白い部分と青い部分) 1/2本

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1253309

人参かぼちゃスープ☆豆乳ポタージュスープ

人参 ダイスカット 50g
玉葱 スライス 半分
かぼちゃ 正味200g 好みで調整
水 200g
豆乳 200g
ナツメグパウダー 好みで調整

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/575940

コレ入れるだけ!子供も好きな野菜スープ

野菜ジュース 無糖のものがあればベスト
好きな野菜 今回はミックスベジタブル、白菜を使いました
ベーコンとか、   
ハムとか、  
ソーセージとか  

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1071732

茅乃舎鶏だしで玉子スープ

茅乃舎鶏だし 2袋
玉子 2個
長ネギ 1本
水 600cc
ごま油 小さじ1
塩、胡椒 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/266400/recipe/1249545

栄養満点☆ホエー入りトマトスープ

にんじん 1/3本
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1個
白菜 1枚
パスタ 50g
バター 小さじ1
★トマト缶 1/2缶
★ホエー 170g
★水 150g
★顆粒コンソメ 小さじ2
★塩・こしょう 適量
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/564868

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