1. まとめトップ

お口に入れたらしゅわー♡ふわふわ極上「スフレチーズケーキ」レシピ12選♪

空気をいっぱい含んだふわっふわな「スフレチーズケーキ」を作ってみませんか。今回は休日に作ってみたい絶品「スフレチーズケーキ」レシピを紹介します。

更新日: 2019年10月09日

2 お気に入り 1931 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

空気をいっぱい含んだふわっふわな「スフレチーズケーキ」を作ってみませんか。今回は休日に作ってみたい絶品「スフレチーズケーキ」レシピを紹介します。

ふわっふわの「スフレチーズケーキ」美味しいですよね

スフレチーズケーキが好きすぎてほぼこれしか食べない( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

わたしはスフレチーズケーキは空気をたっぷり含んでいるから口にいれた瞬間カロリーが溶けると言いながらワンホールひとり食いしたクズです

水切りヨーグルトの スフレチーズケーキ 上手く焼けた気がする 粗熱取れたら冷蔵庫で一晩寝かせる 明日が楽しみです pic.twitter.com/GXRTu2Qlq3

今回は休日に作りたい絶品「スフレチーズケーキ」レシピを紹介します。

◆スフレチーズケーキ

材料(18㎝ 底とれ丸型1個分)
(チーズ生地)
クリームチーズ 200g
牛乳 200cc
砂糖40g
米粉 30g
薄力粉 40g
レモン汁 大さじ1
卵黄 4つ

(メレンゲ)
卵白 4つ
砂糖 50g

(敷紙に塗る)
バター 10
粉砂糖 大さじ1

(仕上げ)
アプリコットジャムなど

https://www.gemomoge.net/entry/2017/05/17/170153

スフレチーズケーキは最初の焼き温度が高すぎるとぱっくり割れます。最後の焼き色をつけるのも、もし焼き色がすでについていたらする必要はありません。

◆ホットケーキミックスで簡単スフレチーズケーキ

おやつにホットケーキミックス(HM)で簡単にできるチーズケーキを焼きました。材料はとてもシンプル、手順も簡単です。濃厚なチーズケーキです♪

◆ひびわれしない!ふゎゎんスフレチーズケーキ☆

材 料(15㎝1台分)
クリームチーズ40g
牛乳90ml
砂糖12g
薄力粉20g
無塩バター25g
卵黄M1と1/2こ
卵白M1と1/2こ
グラニュー糖35g
アプリコットジャム適量
ジェノワーズ(8㎜厚さ)無くても大丈夫ですがお好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830001311

◆絶品★スフレチーズケーキ★やみつきになる美味しさ!

材 料(6号型1個分)
1.プロセスチーズ80g
1.牛乳250cc
1.薄力粉50g
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2.卵黄3個分
3.砂糖30g
4.バター30g
5.レモン汁5cc
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
6.卵白3個分
7.砂糖30g
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
スポンジシート1枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590006712

とってもコクのある、そして、しっとりとした、最高のチーズケーキです。スポンジを別に用意するのがちょっと面倒かもしれませんが、とっても美味しい生地ですよ。

◆スフレチーズケーキ

材 料(15cm型1個分)
クリームチーズ150g
卵黄(L玉2個)35g~40g
●生クリーム150cc
●バター20g
●グラニュー糖20g
薄力粉30g
○卵白(L玉3個)120g~125g
○塩ひとつまみ
○グラニュー糖30g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200003184

15cmの底が取れないデコ型を使用しています。底が取れる型の場合はアルミホイルでお湯が入らないようにして下さい。

◆経済的!スライスチーズでふわふわ★スフレチーズ

材 料(15cm型1個分)
スライスチーズ(とろけないもの)4枚
卵L2個
牛乳100ml
バター10g
薄力粉25g
砂糖50g
レモン汁大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490001152

クリームチーズを使わなくったって、スライスチーズでふわっふわなスフレチーズができちゃうんです!!特別な材料は使ってないのに、とってもおいしいんです!

1 2