1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

舞茸ベーコンで作るキノコライス

焼けたキノコとタレの香りがたまらない 「悪魔の鉄板キノコライス」 ベーコン40gと舞茸100gを油小1で炒め、ご飯200g乗せ、醤油大1半、みりん大1半、酒小2、おろしにんにく半片、味の素3振り混ぜたタレを具にかけ煮詰めバター、小葱、黒胡椒 マジで依存性高いので用法用量を守って正しくお使い下さい pic.twitter.com/OKkRWFCWbp

崩して混ぜながら食べてね!スキレットがオススメですがフライパンでも出来ます! 詳細レシピはこちら!! status-card.net/ryuuji-recipe/

@ore825 スキレットが小さかったのでフライパンでやりました!舞茸の変わりに冷凍してたしめじとエリンギでやってみました とても美味しかったです pic.twitter.com/TLl5QfGZB8

チンして混ぜる、それだけで、、、

夜分遅くに失礼しますが、これめっちゃ簡単で美味しいです。 耐熱コンテナ1つで完成!【ネギとベーコンのコンソメバター醤油ライス】 具をチンしてご飯を混ぜ、同じ容器で卵もチンして乗せるだけ!火も使わず洗い物も少なく、2人分(私は1人で食べますが、一般的2人分)作れます。 レシピは↓ pic.twitter.com/0Q6TK23Trm

①耐熱容器に長ネギ1/2本分、ベーコン1枚分をいれ、油大さじ1、塩少々をかけ、ふわっとラップで約2分チン ②ご飯茶碗2杯分、バター、しょうゆ、顆粒コンソメ各小さじ1、塩胡椒で味を調え皿に盛る ③容器をサッと拭き取り、卵2個、牛乳大さじ1、塩を混ぜ、ラップなしで1分20秒チン ④混ぜて乗せる ↓ pic.twitter.com/kkKQUMKTyk

●600W ●拭き取る際、油のヌルヌルは残っててOK ●コンソメは固形なら半分を砕く。油はサラダ油ですが、ごま油+鶏ガラスープでも ●卵は余熱でどんどん固まるんで、まだ周囲全然生やで?ぐらいで取り出し、よく混ぜるのがトロトロのコツ ●卵少なめです。3個なら牛乳大さじ2で約2分 ●卵無しでも pic.twitter.com/nljhTDwksi

チキンライスも全部レンジで

電子レンジで出来る魔法の 「レンジでオムライス」 卵もレンジ、チキンライスもレンジ、でも味もめっちゃいいです 今回はお弁当にしましたが普通にお皿に盛ってライスもいいですよ!!トロトロのオムライスもおいしいですがたまにはこんなのも! レシピはこちら!! rehouse.co.jp/relifemode/col… pic.twitter.com/5V103GBGGE

@ore825 今日、作って食べましたよ! とてもおいしかったです❤️❤️❤️ 電子レンジ で出来る魔法の「レンジでオムライス」 pic.twitter.com/aHNmeKNPwd

ケチャップとソースで

ケチャップとソースでお手軽タコライスのレシピまとめました~!(੭ुOO)੭ु⁾ pic.twitter.com/FQbnbFg67I

@boku_5656 はじめましてー!ぼくさんのタコライスみて今日作ってみましたー(*´∀`)♪本当に簡単で美味しくできて作るのも楽しかったです(*^O^*) pic.twitter.com/koJNjXM2KF

余ったご飯ですぐできる

明太子ライス 友人から教わったレシピでして、残ったご飯をバターで炒めお皿に盛る。その上に小ねぎや大葉をごそっと乗せ、更にその上へ解した明太子をごそっと乗せる。仕上げに海苔をパラリとすれば出来上がり✨ お醤油やマヨも足して混ぜるともっと美味しくなりました✨ pic.twitter.com/G4SxHV5XiQ

炊飯器調理のお手軽飯

キノコの美味しい季節に是非食べたいのがこの炊飯器で作るキノコのガーリックピラフ! 材料切ってぶちこんでスイッチ入れるだけです あとは炊飯器先生が絶品ピラフに仕上げてくれます!! レシピはこちら!! froma.com/contents/seria… pic.twitter.com/6VVcgqo4hs

手順が少なすぎて惚れる・・・!

あれこれ凝らない「お肉!ご飯!」の直球レシピ。 欲望のままにどうぞ。 【照り照り豚丼】(2人分) ①豚バラ200gに片栗粉大さじ1/2をまぶしチューブにんにく、しょうが各1cmと炒める。 ②余分な脂を軽くふき[砂糖、みりん各大さじ1、醤油、酒各大さじ1と1/2]を絡める。 ご飯に乗せ、かきこむ。 pic.twitter.com/alNIzwozs9

●タレはちょっと甘めなので好みで砂糖を減らして下さい ●煮詰めるとしょっぱくなるので絡めたらすぐ火を止めて(しょっぱくなっても水で伸ばせばいけますが) ●罪悪感に駆られる方は千切りキャベツとともに ●余分な脂は延々と出て、拭き取り続けると肉がどんどん縮むんで、ある程度でストップ!

@syunkon0507 先生、いつもおせわになっています休日一人ランチ選手権堂々たる1位ですありがとうございます pic.twitter.com/zpe7tiMSB5

包丁いらずが嬉しい

1 2