1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ヤリイカのチーズフライ

(1~2人分)
ヤリイカ:3はい
小麦粉:大さじ3
コショウ:少々
粉チーズ:大さじ3
サラダ油:大さじ4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480011459

カマンベールチーズフライ

(3人分)
カマンベールチーズ:一箱
パン粉:適量
水:適量
薄力粉:適量
冷凍枝豆:適量
爪楊枝:適量
塩コショウ:適量
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280004396

豚薄切り肉の大葉チーズフライ

・豚ロース薄切り肉・・・・・・8枚
・チーズ・・・・・・・・・・・3枚
・大葉・・・・・・・・・・・・8枚
・塩・胡椒・・・・・・・・・・少々



・薄力粉・・・・・・・・・・・大匙3~
・マヨネーズ・・・・・・・・・小匙1
・水・・・・・・・・・・・・・適量

・パン粉・・・・・・・・・・・適量

作り方↓
http://asunado.blog.fc2.com/blog-entry-252.html

見た目、コロッケっぽい。。。(*≧m≦*)ププッ

プチトマトのチーズフライ

プチトマト        6個
小麦粉         大さじ2
卵             1/2個
水           大さじ1/2弱
パン粉         大さじ3
パルメザンチーズ  大さじ1

作り方↓
https://foodcanal.exblog.jp/16059747/

トマトの酸味とチーズが入ったサクッとした衣で、ビールも進みます 笑

マッシュルームの醤油チーズフライ。

マッシュルーム・・・12個
クリームチーズ・・・100g
醤油・・・大さじ1・1/2
イタリアンパセリのみじん切り・・・小さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1/2

薄力粉・・・大さじ5
溶き卵・・・1個分
パン粉・・・1/2カップ

作り方↓
https://ameblo.jp/yomecafe3/entry-11796494162.html

タケノコの山椒チーズフライ

タケノコ   150g(下ゆでしたもの。水煮でもOK)
小麦粉    大さじ3
卵      1個
水      大さじ1と1/2
粉チーズ   大さじ3~4
山椒粉    小さじ1/3
塩      小さじ1/2
パン粉    適量

作り方↓
https://ameblo.jp/wine-no-tsumami/entry-12021025886.html

山椒の爽やかな香りがタケノコ爽やかな甘みとピッタリなんですよね。

磯の香り♪鶏ささみの青のりチーズフライ

鶏ささみ肉・・・・・8枚
塩コショウ・・好きなだけ

小麦粉・・材料に見合う分
卵・・・・・・・・・1個
パン粉・・材料に見合う分
粉チーズ・・・好きなだけ
青のり粉・・・好きなだけ

オリーブ油

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/34860498.html

ささみ明太チーズフライ☆

材料…2人分
ささみ…4本
明太子…1腹
大葉…2枚
とろけるチーズ…1枚
小麦粉…適量
卵…1個
パン粉…適量
揚げ焼きの油…適量

作り方↓
http://inkomaru3.blog130.fc2.com/blog-entry-1861.html

ささみに大葉とチーズと明太子を包んで焼いてみました。

ささみのチーズフライ トマトのごま和え

ささみ 8本

A
塩 小さじ 2/5
コショウ

プロセスチーズ 4枚 (80グラム)

B
パン粉 大さじ10
パセリ みじん切り 大さじ2

青じそ 8枚


薄力粉
溶き卵
パン粉

作り方↓
https://ameblo.jp/elutiwawa/entry-12460100530.html

鮭のバジル・チーズフライ

鮭(刺身用) 適量
バッター液 適量
★生パン粉 適量
★乾燥バジル 適量
★粉チーズ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1215859

1 2