1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼寒くなっても…いや寒い時こそ食べたい「雪見だいふく」

1981年にロッテが日本で発売した新感覚の和菓子アイス「雪見だいふく」、毎年冬になると登場し超ロングヒット商品として大人気

□知ってる?雪見だいふくのアレンジがこんなに種類があった!

・異色のコラボ!「雪見だいふくピザ」

プレーンのピザ生地にチーズと雪見だいふくを乗せる
約4分オーブントースタで焼く
上からメイプルシロップをかけて、完成

ピザ生地に切った雪見ダイフクとチーズを乗せてこんがり焼いた後にメープルシロップかけて完成 【雪見だいふくピザ】 pic.twitter.com/dbjO1Gknit

昔ガキ使の絶対にうまいピザ選手権を観てずっと食べてみたかった雪見だいふくピザを作ったw pic.twitter.com/CCXMvgWbXx

雪見だいふくピザやってみたぞ〜〜〜〜〜〜うひょ〜〜〜〜〜〜〜〜//////////// pic.twitter.com/yylzolQJAb

・「雪見だいふく×カレーラーメン」

数日前に初めて試したカップヌードルカレーに雪見だいふくをイン! 溶けてクリーミーになるのが、アリかなって味でした✨ #れいぐるめ pic.twitter.com/eZKl15I3Tr

バニラアイスが加わることで、全体的にまろやか&クリーミーな味に変化。後味にほんのりとした甘さが残る味わいになっています

カレーラーメンの中に雪見だいふくをいれる時代キタ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ pic.twitter.com/xdQkscoosQ

カレーラーメンに雪見だいふくを入れるのが流行ってるらしいので、まにもやってみたコンポタの甘みに似てると思う。 pic.twitter.com/2vlhYPWhqI

カレーラーメン+雪見だいふく を食べてみました。 味は…意外にも美味しい! 甘くどいのかと思いましたが、そんな事はない! 甘みが若干有り、その上でスパイシーを引き立てて…あ^〜いいっすねぇ! 食べ進めるごとに甘みが強くなるのも特徴ゾ☆ ただし、大福要素は消える。 pic.twitter.com/MuFNWCC7sq

・「雪見だいふくトースト」

食パンにスライスチーズを乗せた上に雪見だいふくでトースト 嫁さん曰く「ちょっと遅く起きた休日に最近新しくできたカフェで話題になってるインスタ映え(笑)しそうなパンケーキの味がする」と言われて食べたら「ちょっと遅く起きた休日に最近新しくできたカフェで話題になってる以下略」の味がした pic.twitter.com/ggykluNJUy

昨日だけどうまいと噂に(だいぶ前に)なっていた雪見だいふくチーズトーストやってみた pic.twitter.com/F7cPHogdUI

食パンをトーストして、雪見だいふくをはさんで、はちみつをかけます! 雪見ハニートースト(・∀・) パンの熱で餅がビヨーン! #雪見だいくふう pic.twitter.com/277chST6nM

1 2