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ケンタのチキンはこう食べるとウマい♪みんなの簡単アレンジレシピ

めっちゃ色々な食べ方があってびっくり!

更新日: 2019年10月11日

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この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

□ケンタッキーフライドチキン…めっちゃ色々な食べ方がある( ゚Д゚)

・まずはコレ!「炊き込みご飯」

ケンタッキーの炊き込みごはーん! withフライパンでカリっ♪チキン パサパサ感が好きじゃないウィングの部位は、炊き込みご飯。 いちばん好きなサイは、こんがり焼いて。 家にある調味料を適当に入れて作ったけど、ウマウマでした♪ pic.twitter.com/KU2W8KDIur

チキンを温めなおして食べるのも良いですが、ここはひとつ、炊飯器の中にぶち込んでみてください。簡単な材料を加えてスイッチポンで、メチャクチャ美味しい「ケンタッキーチキン炊き込みご飯」

ケンタッキーのオリジナルチキンで炊き込みご飯をしてみた!これ美味しい(*´罒`*) 通販で買ったイベリコベジョータのサラミとチョリソー。今日はハイボールで! pic.twitter.com/CFDbTARWbI

ケンタッキーのオリジナルチキン炊き込みご飯 米3合、オリジナルチキン×3、醤油大さじ3、にんじん(小)1、玉ねぎ半分 ↓ 炊き込む ↓ 身をほぐして骨取って、バター30g(好みにより多めに入れた)ブラックペッパー少々、ガラスープ少々(出汁の代わり)を混ぜて完成。 めちゃうま。 pic.twitter.com/qhHHHZ5sdy

・スープにしてもめちゃウマ♡

3個分を軽く水洗いしてから500ccほどの水に入れ、弱火~中火で20分。最後に濾したら、ほんのり塩気のある白濁白湯スープの完成

ケンタのオリジナルチキン9ピースの骨+手羽元10本の骨を数時間煮込んでガラスープの完成_(:3」∠)_今回は強めに煮たのでパイタンです pic.twitter.com/r2bXCKH2bA

先日食べたケンタの骨でスープを作るヨ♪ チキン約2個分のホネに500ccが目安。水から煮て、沸騰させてからやや強火で30分。ネギ、生姜と一緒に煮るのはお好みで♪ ここから色々料理に使っても、そのまま塩コショウしても美味いヨ♪今回はワカメと刻みネギと溶き卵でスープでした〜♪ pic.twitter.com/UmrpgGLKJs

・お茶漬け、ポトフ、カレー、ラーメンの出汁としても使えちゃう!

好きな具材を入れてそのままスープにしたり、ラーメンのスープ、カレーや雑炊の出汁としてアレンジしても美味しい

ケンタッキーの出汁をとり、お茶漬けの素をご飯にトッピング、出汁をそそぎ、ほぐしたチキンのせて完成 pic.twitter.com/II0eJrn1zT

夜のためのカレー。。 ケンタの食べ終わりの骨のだしのスープは果たして美味しかったのか今とても気になっている… pic.twitter.com/5vubCs4TmG

昨日食べたケンタッキーの残り骨を使ってラーメン出汁取ってる。あと2時間ほどコトコトしてやります。 pic.twitter.com/CVtzDMI6ix

まるで参鶏湯(サムゲタン)のようなコクが感じられる味わい。鶏のジューシーな旨みを感じさせながらも、口あたりはさらりとしています。旨みが凝縮されたスープを吸い込んだ野菜も絶品

・食べたことある?ケンタのビスケットをキンで挟む!

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