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この記事は私がまとめました

焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)

(2~4人分)
鶏モモ肉:1枚
☆醤油:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆ニンニク(チューブでOK):少々
☆生姜(チューブでOK):少々
水菜(キュウリでも):2把
★長ネギ:1本
★醤油:大さじ3
★酒:大さじ1
★酢:大さじ1
★ゴマ油:大さじ2
★砂糖:小さじ1
★ニンニク:1片
★生姜(チューブ):少々
★炒りゴマ:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980005459

皮をパリッとさせてたっぷりのネギソースで。見栄えもするのでおもてなしや酒の肴にもピッタリです。

肉巻きおにぎり

(2人分)
俵型のおにぎり:6個
牛薄切り肉:6枚
白煎り胡麻:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
・・調味料 A・・
しょうゆ、みりん:各大さじ2
生姜(すりおろし):小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000091

牛ブロック肉のハーブ焼き

牛バラブロック 675g
玉ねぎ 1.5個
人参 1/2本
にんにく 2片
じゃがいも 4個
セロリ 1/2本
塩こしょう 適宜
クミンシード 大1
セージ 大1
チャイブ 大1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/55354/recipe/1049754

定番!肉団子の甘酢あんかけ

豚挽き肉 200g
ねぎ 1本
卵 1個
片栗粉 大さじ2
酒 大さじ2
おろし生姜 小さじ1
塩こしょう 少々
ごま油 少々
酢 大さじ5
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
片栗粉 大さじ2
水 50cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/1905

ワンボウルで!ヘルシー鶏胸肉のピカタ

鶏胸肉 1枚
卵 2個
★マヨネーズ 大さじ1.5
★にんにくすりおろし 1cm分
★塩コショウ 適量(強めに)
★粉チーズ 大さじ3
オリーブ油 大さじ5
乾燥バジル 少々
ブラックペッパー 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/165306/recipe/1231373

牛すじ肉と蒟蒻の白味噌煮(どてやき)

牛すじ肉 300g
こんにゃく 1枚
水 適量
★白味噌 大さじ2
★薄口醤油 大さじ1/2
★さとう 大さじ3
青ねぎ 小口切りを適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12082/recipe/8168

鶏むね肉の梅しそチーズフライです☆

鶏むね肉  2枚
塩麹 小2×2
味塩こしょう  少々
大葉  2枚×4
スライスチーズの縦4等分切り  2枚分
梅干し(種抜き)  4個分
味の素  8振り
小麦粉 パン粉  適量
*小麦粉+牛乳  適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037670

塩麹で淡白なむね肉も、しっとりやわやわ〜♪♪揚げてもさっぱり♪香り良く頂けます☆梅干しの爽やかさと大葉の香り高さが、味わいも深くしてくれます。高タン低カロが嬉しいっ♪1品です☆

豚ヒレ肉のソテー ハーブレモンソース

豚ヒレ肉 600g
にんにく 1片
しいたけ 4ヶ
アスパラガス 8本
タラゴン(乾燥) 大1
マジョラム(乾燥) 小1
ローズマリー(乾燥) 大1
セージ(乾燥) 小1
オリーブオイル 大1
塩こしょう 適宜
小麦粉 大3
オリーブオイル 大1
(B)バター 大2
(B)白ワイン 大4
(B)ブイヨン 1ヶ
(B)レモン汁 1/4個分
(B)パルメジャーノ・レジャーノ 大1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/55354/recipe/1049749

作り置き常備菜*しっとり♪鶏むね肉のおろし漬け

鶏むね肉 1枚
大根 10センチくらい
片栗粉 適量
酒 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ3
◎砂糖 大さじ2.5
◎酢 大さじ2
◎ねぎ(小口切り) 2~3本
かつおぶし 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/936661

鶏むね肉を焼いて、大根おろし&調味液に漬けるだけ。冷蔵庫で保存しても固くならずしっとり♪さっぱりいただけます。

ヒレ肉で柔らか贅沢な豚の唐揚げ

豚ヒレ肉 200g
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
ネギ 5cm
*醤油 大さじ1
*酒 大さじ1
*ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ4
揚げ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1079236

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