1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

野菜たっぷり☆納豆ビビンバ

(2人分)
納豆:2パック
ごはん:2~2.5合
にんじん:中1本
もやし:1/2~1袋
にんにくの芽:1束
ごま油:適宜
塩:適宜
コチュジャン:適宜
すりごま(白):適宜
にんにく:適宜
卵:2コ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000368

納豆には辛子がつき物ですが、実はコチュジャンの辛味もよく合います。ナムルはたくさん作って、作り置きしちゃいましょう♪

大葉ときのこのビビンバ

(一人分人分)
ご飯:1膳
牛肉細切れ:大さじ4
アスパラガス:2本
ニンニク:1片
大葉:2枚
ごま油:大さじ2
舞茸:4分の1パック
えのき茸:4分の1パック
ビビンバの素 ご飯用:大さじ3
ビビンバの素 肉用:大さじ3
えごま油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290020615

明太子ビビンバ

ごはん
野菜のナムル
焼いた肉
キムチ
薄皮を取った明太子
卵黄
刻みのり
ゴマ

作り方↓
https://nekofuwa.hatenablog.com/entry/2015/11/20/221242

肉無しでも美味しく出来るのですが、私はがっつり食べたいので入れています。

10分で作れる!!ビビンバ。

温かいご飯:3合分(約1㎏)
人参(7㎝の長さの千切り:1本(180g)
もやし :1袋(250g)
ほうれん草(3等分に切る):1束(200g)
牛小間肉(片栗粉大さじ1/2をまぶしておく):200g
卵:1個
白ごま:量
白菜キムチ:50g
A
塩:大さじ1/2
うま味調味料:小さじ1/2
ごま油:大さじ2
B
焼肉のタレ(中辛):大さじ4
醤油:大さじ1
砂糖]:小さじ2
顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/mamagohann/entry-12408966986.html

ビビンバ、大きめのお弁当箱に入れれば、運動会のお弁当や行楽弁当で盛り上りますよ~!!

簡単ビビンバ

合い挽き肉 200グラム
もやし 1/2袋
にんじん 1/3本
しいたけ 2〜3個
ほうれん草/小松菜 1/3わ
鶏がらスープの素(ナムル用) 小さじ1/4
塩(ナムル用) 小さじ1/2
おろしにんにく/こしょう(ナムル用) 少々
にんにくみじん切り(お肉用) 1かけ分
豆板醤(お肉用) 小さじ1/4〜1/2
醤油(お肉用) 大さじ1
酒(お肉用) 大さじ1
砂糖(お肉用) 大さじ1
ごま油(お肉用) 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14661/recipe/1602

土鍋で親子ビビンバ

ごはん 6〜7杯分
★鶏もも肉 1枚
★鶏胸肉 1/2枚
★鶏挽き肉 200g
★にんにくスライス 2片
卵 1個
☆ぴり辛もやし炒め 1袋
☆人参ナムル 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/4926

黄金の味で簡単ビビンバ

エバラ 黄金の味(中辛) 大さじ6
ニラ 50g
キムチ 200g
市販のナムル 100g
ごま油 大さじ5
上白糖 大さじ1
ごはん 450g
卵 M3個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/707092

エバラ 黄金の味を使ってお手軽ビビンバ!!簡単美味しい味は我が家の定番ご飯です!

お野菜てんこもり★サラダビビンバ

ご飯 2膳分
牛肉(豚でも鶏でも) 好きなだけ
焼肉のタレ 適宜
☆もやし 適宜
☆人参 適宜
★みょうが 適宜
★レタス 適宜
★かいわれ 適宜
△きゅうり 適宜
△セロリ 適宜
キムチ 適宜
卵 2個
☆☆白ゴマ 適宜
☆☆おろしにんにく 適宜
☆☆ごま油 適宜
☆☆塩 適宜
△△キムチの汁 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/138653

*ヘルシー蒸し大豆ビビンバ*

鳥の胸肉 1枚
★もやし 1袋
★小松菜 2株
★切り干し大根(お湯でもどして) お茶碗に半分位
蒸し大豆 大さじ山盛り2
お酒 大さじ3
塩コショウ 適量
●リンゴ(すりおろす) 半分
●ニンニク(すりおろす) 小1かけ
●しょうゆ 大さじ2
●砂糖 少し
●お酒 大さじ2
●すりごま(白) 大さじ1
●トマト(1cm角切り) 小1/2個
ご飯 適量
焼き海苔(細切り) 適量
お酢 小さじ1
キムチ(細かく切る) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/376091

カラフル韓国ビビンバ

【大根ナムル】 ★
大根(千切り) 250g
塩 小さじ1/2
【大根の調味料】 ★
みりん 小さじ1
ごま油 小さじ2
コチュジャン 大さじ1
煎り白ごま 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
【ほうれん草ナムル】 ★
ほうれん草 350g
茹でる用の水 4カップ
サラダ油 小さじ1/2
【ほうれん草の調味料】 ★
しょうゆ 大さじ2
ごま油 小さじ2
煎り白ごま 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/1054786

1 2