1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★初心者でも簡単★小松菜ともやしのナムル★

(4人分)
小松菜:1/2袋
もやし:1袋
人参:1/3本
ごま油:大1
鶏がらスープの素:大1
すりごま:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990029736

節約レシピ@キャベツのピリ辛塩ナムル

(3人分)
キャベツ:1/4個
・塩:少々
◎ゴマ油:大さじ1弱
◎塩:小さじ1/4程度
◎鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1/2
◎酒:小さじ1
◎おろしニンニク(チューブ):少々
◎すりゴマ(白):大さじ1
◎一味唐辛子:小さじ1/4~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004822

きゅうりと茄子の浅漬けナムル

茄子 1本
きゅうり 2本
☆砂糖 小1/2
☆鶏がらスープの素(顆粒) 小1
☆昆布だし 小1
☆胡麻油 大1
☆白炒り胡麻 大2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1366507

キャベツの味噌ナムル

キャベツ 1/2玉
☆ 味噌 大さじ2
☆ 醤油 大さじ1
☆ ごま油 大さじ1
☆ にんにく みじん切り 小さじ1
☆ 炒りごま 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/58769/recipe/1055512

トマトと水菜のナムル

トマト(乱切り) 1個
水菜(4cmにカット) 1株
ごま油 大さじ2
すりゴマ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
すりおろしにんにく 小さじ1/2
塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/31114/recipe/297176

ブロッコリーとじゃこのナムル

サラダ以外にも大活躍!食べ応えばっちりでお魚メインの副菜にぴったりなブロッコリーのナムル☺︎︎

いんげんとパプリカのピリ辛ナムル

さやいんげん 130gほど
パプリカ 黄&赤 各1/8個分
A) 醤油 大さじ1.5
A) すり胡麻 大さじ1
A) コチュジャン 大さじ0.5
A) 砂糖 小さじ1
A) 胡麻油 大さじ0.5

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17584/recipe/1044625

旬の夏野菜いんげんとパプリカのピリ辛和えです。ポリポリ♪シャキシャキ♪食感が楽しい、お箸が止まらなくなる一品です☆

キャベツのナムル

キャベツ 200g
ごま油 大さじ1/2
塩 小さじ1
にんにく 1個
粗挽き唐辛子 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/194612/recipe/1362910

美味しい★にんじんとほうれん草のナムル

にんじん 1/2
ほうれん草 1束
ごま油 大さじ2
味覇(ウェイパー) 小1
白すりゴマ 大3

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/314463/recipe/1392168

茎も食べちゃえ♪簡単春菊ナムル

春菊 1袋
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
★塩 少々
★炒りごま 大さじ1くらい
★すりごま 小さじ1くらい
ごま油 小さじ1くらい

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/138843/recipe/834028

レンジで3分♪「えのきのピリ辛ナムル風」

1 2