1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ブリのにんにく味噌ピカタ

(2~3人分)
ブリ:250~260g(大きめ2切れ)
○味噌:大さじ1
○酒:大さじ1/2
○砂糖:大さじ1/2
○にんにく(チューブ):3~4cm分
薄力粉:大さじ1
卵:1個
青海苔:大さじ1/2
粉チーズ:大さじ1/2
ごま油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630005147

味噌で下味をつけたブリをピカタにしました。にんにくの風味で食欲増進。照り焼き・煮付けに飽きたときに。。。

簡単&節約おかず♪鶏むね肉の和風ピカタ

(2~3人分)
鶏むね肉
(皮と脂をとったもの):1枚(約300g)
しょうゆ:大さじ1/2
こしょう:少々
小麦粉:大さじ1~2
たまご:1個
粉チーズ:大さじ1/2
青のり:大さじ1/2
オリーブ油:大さじ2~4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026817

♡ふんわり柔らか♡コンソメマヨdeささみのピカタ♡

鶏ささみ...4本(200g)
●マヨネーズ...大1
●コンソメ...小1/2
●こしょう...少々
薄力粉...適量
溶き卵...1個分
サラダ油...小2
(あれば)パセリ・ケチャップ...各適量

作り方↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8343527.html

だけきみ!とうもろこしのピカタ!

青森のとうもろこし!だけきみ。嶽きみ!手軽なピカタにしてシャキッといただきます!

野菜天deピカタ

野菜天 4枚
たこ焼き粉 50g
卵(M) 1個
水 50㏄
葱の微塵切り 適量
マヨネーズ 適量
ぽん酢 適量
油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/144483/recipe/814651

ジューシーチキンの塩レモン風味ピカタ

鶏むね肉 1枚
薄力粉 適量
卵 2個
サラダ油 大さじ1
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン お好み量
<A>  
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 大さじ1と1/2
塩、こしょう 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/883749

柔らかい鶏むね肉に「焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン」のさわやかな風味が食欲をそそります。具材感たっぷりなタレを仕上げにもたっぷりトッピング。食感と美味しさがグッと引き立ちます。

ゴーヤとサーモンのピカタ

オーロラサーモン切り身 2切れ
卵 2個
粉チーズ 大匙2
塩・胡椒 少量
薄力粉 大匙3
ゴーヤ 50g
オリーブ油 小匙3

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053072

かぼちゃと生ハムのピカタ

ふんわりサックリ5分で完成レンコンのピカタ

れんこん 約120g
☆卵(M) 1個
☆粉チーズ 大さじ1
☆黒胡椒 お好みで
マジックソルト お好みで
油 適量
片栗粉 小さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/174937/recipe/1021701

衣は粉チーズ卵だけ!れんこんに卵液をまとわせてフライパンで焼くだけで卵のふんわりした食感とレンコンのサクッととした歯触りがとっても美味しいおかずです(*^^*)

豚肉のピカタ

豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用) 150g
卵 2個
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス 少々
小麦粉 適量
粉チーズ 大さじ1
パセリ 少々
ナツメグパウダー 少々
オリーブオイル 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043890

1 2