1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

□芋、栗の季節到来!簡単に作っておいしく食べたいー!

▼優しい甘さにほっこり!さつまいもを使った「ポテトサラダ」

さつまいもを使って、ポテトサラダはいかが?塩気のあるベーコンは、甘いさつまいもと意外と好相性。マスタードもいいアクセントに

さつまいものポテトサラダ。途中で混ぜることに疲れて味が中途半端だから食べる時に小分けしてその都度味整えよう pic.twitter.com/cJZFCgcLz3

もんちゃん! さつまいもでポテトサラダ作ったよ! 三つ葉入れて味付けも少し和風 推しメンのこと考えながら作ると美味しくなるね✨ (花彩...トマト入れてごめんよ 彩り考えると入れたくて...) pic.twitter.com/tuoXc9g301

おかんとふたりでハマってるポテトサラダ さつまいもとじゃがいも半々で ハムとキャベツ刻んでミックスベジぶち込んでマヨと酢と塩コショウと粒マスタードとブラックペッパー混ぜるだけ☝ あったかいのが一番うまいけど冷蔵庫で冷やして食べたほうがダイEットにはよろしいよ pic.twitter.com/MoYHKJIEnR

▼めっちゃヘルシー!揚げない「大学芋」

大学いもはさつまいもを使った代表的なおやつとして人気がありますが、家で作るとなると油を使うため調理後の後始末が少々面倒。
そんな大学いもを、油で揚げずにフライパンで簡単に作れる

おはようございます☀ 今日の朝ごはん(笑) 揚げない大学芋作った pic.twitter.com/BZQHrrhBsN

さつま芋が好きすぎて大学のとき先輩方から呼ばれてたあだ名が「いも子」だった私ですが、はるあんちゃんの最強の揚げない大学芋のレシピを。 砂糖 4 植物油 3 バター ひとかけ をフライパンに入れて水でさらしたを入れ蓋をして15分で完成。おいしい… pic.twitter.com/8bPsBWBlsF

揚げない大学芋作った。 長女ちゃんのおやつになるかなぁと思ったが母の手が止まらん やっぱり食欲の秋ぃい pic.twitter.com/hsr1l2402S

▼これはクセになる味!「さつまいももち」

▼炊飯器で簡単に!本格的な「焼き芋」

1 2