1. まとめトップ
  2. レシピ

オードブルからメイン、デザートまで『簡単ハロウィン・フルコース』

オードブルからメイン、デザートまで、フルコースのメニューとしてお使いになっても、単独でも喜ばれること間違いなしのレシピです。”トリック・オア・トリート。ごちそう(orお菓子を)くれなきゃ、悪戯するぞ”なんて、言わせませんよww。

更新日: 2019年10月13日

13 お気に入り 5089 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

nonoichigoさん

▼『ハロウィンに!チョリソとウズラの卵のオードブル』

▼『キャンディチーズのおばけちゃん&ランタンかぼちゃサラダ』

▼『マッシュポテトのチーズおばけ』

じゃがいも 300g
バター 20g(室温に戻す)
牛乳 40g
塩 ひとつまみ
クラッカー 6枚
スライスチーズ 2枚
のり 1枚

https://ameblo.jp/honwakafuwari/entry-12214047131.html

▼『ハロウィン♪かぼちゃに化けたチーズポテト』

▼『ハロウィンおばけのかぼちゃポタージュ』

かぼちゃ 1/8個(200~230g)
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
バター 10g
無調整豆乳 100cc
◎水 200cc
◎ブイヨン 1個
GABAN「パセリ」 少々
おばけパイ(※作り方は下記参照) 2個
【おばけパイ】  
冷凍パイシート 1/2枚
卵黄 1/2個分

https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/660578

▼『香ばし柔らかムネ肉のパンプキンシチュー』

鶏ムネ肉 1枚
☆酒 大さじ1/2
☆塩コショウ 少々
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1/2~1
かぼちゃ 250g
玉ねぎ 1個
ベーコン 50g
ベビーキャロット 100g
しめじ 1パック
バター 10g
小麦粉 大さじ1
水 200ml
コンソメ 1個
牛乳 200ml
ご飯 2~3杯
ケチャップ 適量
チーズ、海苔、人参、大根の葉の根元 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/52489/recipe/1053577

▼『ハロウィンの丸ごとかぼちゃのパイシチュー』

坊ちゃんかぼちゃ 4個
  玉ねぎ 1/2個
  マッシュルーム 4個
  ブロックベーコン 30g
  バター 20g
  小麦粉 大さじ2
  牛乳 300cc
  コンソメ 小さじ1/2
  塩・こしょう 少々
  冷凍パイシート(18×10cm) 2枚
  溶き卵 適量

https://cafe0929.exblog.jp/24625888/

▼『【ホワイトソース不要&紙コップで】食パンの蓋が可愛い♡  パンプキングラタン』

かぼちゃ(皮・種がついた状態)
450g前後(1/4カット)
乾燥マカロニ 100g
玉ねぎ 1個
ソーセージ 4本
食パン 4枚
バター(サラダ油可) 大さじ1
顆粒コンソメ 3つまみ
塩、コショウ 各ひとつまみ
ピザ用チーズ(とろけるチーズ可) 60g
牛乳 200cc
インスタントコーヒー 小さじ1
お湯 小さじ1/2

https://ameblo.jp/littleshef/entry-12088551654.html

▼『ぎょうざカップdeスパイシー☆パンプキングラタン』

かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1個
マッシュルーム(あれば) 5個
バター 20g
薄力粉 大さじ2
牛乳 2カップ
塩 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
クミンパウダー(またはカレーパウダー) 
小さじ1
餃子の皮 20枚
ピザ用チーズ 適量
https://www.recipe-blog.jp/profile/36851/recipe/669403

▼『炊飯器で簡単!丸ごとかぼちゃのカレーチーズフォンデュ』

かぼちゃ 1個
水 150ml
とろけるチーズ 200g
小麦粉 15g
牛乳 200ml
カレー粉 小さじ1.5~2(お好みで)
じゃがいも、人参、ブロッコリー、ソーセージ、
うずらの卵、ミニトマト、バケットなど
お好みの野菜や具 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/1216632

▼『ステーキ肉とピクルスのトマト煮 ハロウィンver.』

オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片
ステーキ肉 200g
ピクルス 40g
ピクルスの漬け汁 大さじ1
黒オリーブ 20g
トマトピューレ 200g
ハチミツ 大さじ1
塩・胡椒 適宜
よく冷えた卵 2個
赤ワイン 100cc
醤油 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
食紅(無くてもよい) 少々
https://www.recipe-blog.jp/profile/185793/recipe/1317863

▼『フライパンでハロウィン飯★ミートボールのトマト煮』

牛豚合いびき肉 200g
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ3
卵 1/2個
塩胡椒 少々
プロセスチーズ 適量
トマト水煮缶 1缶
水 100ml
コンソメスープの素 小さじ1.5
塩胡椒 少々
オリーブオイル 適量
じゃがいも 1個(小さ目乱切り)
人参、ブロコリー、うずらの卵 適量

https://lineblog.me/pao/archives/776420.html

▼『ハロウィン・チーズミートボール』

チェダーチーズ 約150グラム
牛乳 大さじ2
焼き海苔 適量
チャイブ(又はあさつき) 1本
挽き肉 200グラム
玉子 1個
玉ねぎ(摩り下ろす)  100グラム
パン粉 大さじ3
ガーリックパウダー 小さじ½
ナツメグ ひとつまみ
ウスターソース 小さじ½
白ワイン 小さじ1
★塩、コショウ 少々
https://www.recipe-blog.jp/profile/17757/recipe/1046282

▼『ミイラフランクトルネードポテト』

市販のフランクフルト 12本
メークイーン 約4個
スライスチーズ 1枚
海苔 適量
塩・胡椒 適量
ケチャップ 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/1221594

▼『簡単HMハロウィン♬ミイラウィンナーパン』

1 2