1. まとめトップ

(クックパッド)安い!美味い!!砂肝を使ったレシピまとめ

今回は、砂肝を使ったレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年10月12日

3 お気に入り 1656 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料



砂肝 100g位

オリーブオイル 適量

塩コショウ 適量

梅干し 1個

マヨネーズ 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/5800130

材料



豆もやし 1束

砂肝 200g

にんにく 1〜2かけ

オリーブオイル 大さじ1

塩・こしょう 適宜

唐辛子 お好みで

醤油 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/5770631

材料 (2人分)



蓮根 100g

砂肝 100g

しらたき 100g

ごま油 大さじ1

しょうが 10g

鷹の爪(輪切り) 少々

いりごま 適量

■ A

砂糖 小さじ1~大さじ1

酒 大さじ1

酢 小さじ1

醤油 大さじ1~

https://cookpad.com/recipe/5841583

材料



砂ズリ(鶏の内臓) 5個

揚げ油 適宜

片栗粉 適宜

■ ★南蛮酢

酢 大さじ5

砂糖 大さじ1

濃口醤油 大さじ2

生姜の絞り汁 小さじ1

鷹の爪(タネを取って小口切り) 少し

https://cookpad.com/recipe/5841894

材料 (3~4人分)



砂ズリ(砂肝) 200g程度

きゅうり 2本

★昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ4(60cc)

★穀物酢 大さじ2

★ごま油 小さじ2

★みりん風調味料 小さじ1

★料理酒 小さじ1

★にんにく(チューブ) 3~4cm程度

★一味唐辛子(瓶入り) 5振り程度

https://cookpad.com/recipe/5825947

材料 (2人分)



砂肝 200g

舞茸 1パック

紫玉葱 1/2

ニンニク 1片

塩 小さじ1

ブラックペッパー 適量

豆板醤 小さじ1

醤油 小さじ1

花椒(粉末) 少々

酒 小さじ1

米油 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/5840550

材料



砂肝 作りたい量

生姜 ひとかけ

ネギの青い所 1本分

水 適量

酒 200ml

塩 小さじ1杯半

■ ■ニンニクオイル■

ニンニク 好きなだけ

オリーブオイル 必要な量

塩 ひとつまみ

https://cookpad.com/recipe/5843347

材料 (2〜3人分)



砂肝 250g

塩 小さじ2

胡椒 適量

乾燥バジル 適量

★ガーリックパウダー 適量

★ローリエ 1枚

★鷹の爪(輪切) 1/2本

オリーブオイル 適量

https://cookpad.com/recipe/5846795

材料 (2人分)



砂肝太めスライス 80g

アスパラ 2本

プチトマト 8個

しめじ 2分の1袋

にんにくみじん切り 小さじ1.5

バター 小さじ1

オリーブオイル 小さじ1

ミックスソルト 適量

☆酒 大さじ1

☆レモン果汁 大さじ1

ブラックペッパー 適量

https://cookpad.com/recipe/5833137

材料 (2〜3人前)



砂肝 150g

大根 3cm

人参 1/4本

にんにく 1片

生姜 1片

水 300cc

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

味噌 大さじ2

ごま油 大さじ1

長ネギ 適量

https://cookpad.com/recipe/5848274

材料 (1〜2人前)



砂肝 150〜200g

酒 大さじ1

○レモン汁 大さじ1強

○ごま油 小さじ1

○粗挽き塩コショウ 少々

○ねぎ(輪切り) お好みで

○ラー油 3滴位

https://cookpad.com/recipe/5851069

材料



砂肝 1パック

醤油 大さじ1.5

酒 大さじ1

にんにく 少々

小麦粉 適量

https://cookpad.com/recipe/5681648

材料 (2人分)



砂肝 150g

塩糀 大さじ1/2

★玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ

★にんにく(みじん切り) 1かけ

★オリーブオイル 大さじ5

★塩 小さじ1/3

しめじ 50g

ミニトマト 3コ

大葉(みじん切り) 1枚分

レモンスライス(飾り用) 1枚分

https://cookpad.com/recipe/5812315

材料



砂肝 1パック

バター 20〜30g

ポン酢 大さじ1

白ネギ 1/2本

青ネギ 適宜

一味唐辛子 適宜

https://cookpad.com/recipe/5826499

材料 (1人分)



にんにく(チューブ) 2cmくらい

鷹の爪(輪切り) お好み

ごま油 大さじ1

砂肝 100g

塩胡椒 お好み

片栗粉 大さじ1✕2くらい

大根おろし 写真は1/8本分

大葉 写真は2枚

ポン酢 お好み

七味唐辛子 お好み

https://cookpad.com/recipe/5857195

材料 (2人分)



砂肝 中パック(10対くらい)

大葉 7〜8枚

☆にんにく・生姜(チューブ) 各5〜6㎝

☆みりん・醤油(減塩) 各小2

サラダ油 少々

https://cookpad.com/recipe/5806101

1