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この記事は私がまとめました

圧力鍋でスタミナチキンスープ

(2人分)
鶏手羽元:4本
もやし:一袋
ニンニク:半個
大根:適量
固形コンソメ:2個
だしの素:小匙1弱
塩胡椒:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220002883

☆かぼちゃのチキンスープ☆

(2人分)
とりむね肉:100g
カボチャ:50g
玉ねぎ:1/4個
ニンジン:1/2個
水:2カップ
コンソメスープの素:1袋
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820025811

トルコ風チキンスープ

鶏ムネ肉  100g  
塩 小さじ1/2
バター 20g
小麦粉 大さじ2
にんにく 1かけ
テル・シェフリエ  30g
  ※細いスープに入れるパスタです。フィリーニやカッペリーニで代用が可能
水700ml
チキンコンソメ1/2個 
塩・胡椒 少々

(焦がしバター用)
バター 15g
とうがらし 粗びき  大さじ1/2

作り方↓
https://akdeniz.exblog.jp/24925497/

生クリームじゃなくて、テルビエ(terbiye=ルー)を使って仕上げるのが、一般的です。

風邪を治すチキンスープ

玉ねぎ大 1個
セロリ 1本~2本
鶏がらスープ 1000cc
水 500cc
ニンジン 2~3本  フードプロセッサーで小さく切る
赤パプリカ 半個
ピーマン 
ブロッコリーの茎 小さく切る
ジャガイモ中 2個
トウモロコシ 1缶
ニンニク 3片 すり下ろし
月桂樹の葉 2枚
オレガノ 少々
トマトペースト 大さじ2
ブイヨン+塩 好みで
スパイシーなソーセージ 5cm位 みじん切り
チキン 胸肉 1枚  そのまま
マカロニ 1/4カップ位 

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/chiblits/archives/52104559.html

チャモロ風チキンスープ

鶏もも肉 600g
じゃがいも 1個
ニンジン 1/2本
チンゲン菜 1株
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2かけ分
黒コショウ 少々
塩 少々
味の素 少々
サラダ油 大さじ2
水 800cc位?

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029170

チャモロ料理はとってもシンプル!味付け用の調味料の種類はごく少なめ。島で簡単に手に入る調味料しか使いません。でも、お肉からとってもいいダシがでるんです。

チョルバ(トルコ風チキンスープ)

鶏胸肉(鶏モモ肉) 100g
塩 小さじ1/2
水 700ml
バター 20g
ニンニク 1片
小麦粉 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ2
マカロニ 30g
塩・黒コショウ 少々
【焦がしバター】 .
バター 15g
一味唐辛子 大さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1211560

白花豆とトマトのチキンスープ

白花豆・・300g
完熟トマト(種無し)・・400g
鶏手羽中・・6個
水・・900cc
トマトケチャップ(Heinz)・・100g
固形コンソメスープ・・1個
塩・・小さじ1
ローリエ・・1枚
ラクレットチーズ・・適宜
アク取りシート・・1枚

作り方↓
http://godmothers.cocolog-nifty.com/blog/2010/09/post-9bfd.html

パクチー香る!チキンスープ

鶏もも肉 小1枚 200g
玉ねぎ 小 1個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
マッシュルーム 4個
トマト 1個
パクチー 適量
コンソメスープ 800cc
(市販のコンソメスープの素を表示通りにお湯で溶く)
オリーブ油 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量

作り方↓
http://narikana.jugem.jp/?eid=121

野菜の甘みと、チキンの旨味を味わうシンプルなスープに、パクチーの香りをプラスして✨

アメリカ式風邪を治すチキンスープ

チキン 骨付きもも肉 2~3本
塩 少々
胡椒 少々
小麦粉 少々
玉ねぎ 半個 みじん切り
セロリ 1本 みじん切り
にんにく 2片 みじん切り
水 チキンがしっかりと浸るまで
月桂樹の葉 2~3枚
オレガノとかお気に入りのハーブ 適量
塩 小匙1

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/chiblits/archives/51271356.html

ほっこりお米とキャベツのチキンスープ

チキンスープ(鶏手羽でとったもの) 2カップ
キャベツ 200g
お米 大匙3
長ネギ 1本
生姜 10g
鶏ささみ 1本
酒 大匙1
塩麹 小さじ1~2
塩昆布 適宜
すり胡麻 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044738

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