1. まとめトップ
3 お気に入り 1115 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (1人分)



豚バラ肉(薄切り) 80g

ネギ 1/3本

油揚げ 1/2枚

麸 5g位

卵 1個

うどん(冷凍麺or生麺) 1玉

めんつゆ(2倍濃縮) 90cc

水 100cc

一人用の土鍋 1つ

https://cookpad.com/recipe/3504662

材料 (1人分)



昨夜の粕鍋の粕汁 適量

アトランティック・サーモンのカマ 2個

ホットオイル 適量

粗挽き唐辛子 適量

塩 適量(少し多い目)

うどん(200g) 1玉

https://cookpad.com/recipe/4199627

材料 (2人前)

鶏もも肉(茹で鶏にしておくと時短〜茹で汁も使用) 小1枚分

キャベツ(千切り〜芯に近い部位で良い) 2つかみ

好みの茹でうどん(冷凍讃岐うどん可) 2玉

茅乃舎だしパック(無添加〜焼きあご入) 1袋

水 2カップ強

鶏もも肉の茹で汁 1カップ

☆日本酒 大さじ2

☆本みりん 大さじ1と半

☆濃口醤油 大さじ2強

人参(5mm厚さ短冊切り) 数枚

茄子(好みの大きさ又は飾り切り) 小1個

生椎茸(同上) 1〜2枚

かぼちゃ(7mm厚さスライス) 数枚

長ネギ( 斜め切り) 半本

好みの青菜(芹、小松菜、春菊、茹でたホウレン草など) 適量

蒲鉾(板蒲鉾、竹輪、つと等) 適量

卵 2個

■ 焼き麩、青海苔、海苔、わかめ等もホッとする味です。

https://cookpad.com/recipe/2968663

材料 (1人分)



茹でうどん 1玉

人参 10gくらい

冷凍ホウレンソウ 10gくらい

刻みネギ お好みの量

鶏ミンチ 50gくらい

炒りごま(白) 小さじ1/2~1くらい

片栗粉 小さじ1くらい

無調整豆乳 200cc

●水 100cc

●白だし醤油(6倍希釈) 40~50cc

https://cookpad.com/recipe/3683475

材料 (5人分)



冷凍うどん 5袋

卵 5個

豚バラ肉 350g

油揚げ 正方形5枚

すき焼きのたれ 大さじ3

きのこ類 お好みで

ネギ お好みで

おもち お好みで

■ うどん汁

水 2500ml

赤だし味噌 50g

だしの素 大さじ2

砂糖(三温糖) 大さじ3

みりん 大さじ3

酒 大さじ3

しょうゆ 大さじ2

https://cookpad.com/recipe/4236519

材料 (1人分(6号土鍋))



うどん(乾麺がオススメ) 80㌘〜100㌘

油揚げ 1/2枚

椎茸 1個

卵 1個

海老天 1本

かまぼこ 適量

刻みネギ 適量

☆水 300㏄

☆かつおだし 小さじ1/2

☆麺つゆ(2倍濃縮) 70㏄

☆みりん 大さじ3

七味 少々

https://cookpad.com/recipe/4228272

材料 (3人分)



茹でうどん 3袋

豚肉 200g

お揚げ 1/2枚

人参 小1本

玉ねぎ 半玉

しめじ 1株

卵 3個




水 5カップ

白だし(濃縮タイプ) 大さじ1

赤だし味噌 大さじ3

みりん 小さじ1と1/2

しょう油 小さじ1

ねぎ 適量

https://cookpad.com/recipe/3949772

材料 (1人分(直径約17㎝の土鍋使用))



●ゆでうどん 1玉

●冷凍)牡蠣 3個(100g)

●卵 1個

●なると(斜めスライス) 2枚(20g)

●ほうれん草(ざく切り・レンチン) 30g

※小葱(小口切り) 適量

〇水 300cc

〇和風顆粒だし 小さじ1

〇味噌 大さじ1

〇みりん 大さじ1

〇酒 大さじ1

〇生姜すりおろし 小さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/4168485

材料



ゆでうどん 1玉

キムチ 100g

豚薄切り肉 50g

ニラ 50g

卵 1個

水 250㏄

●鶏がらスープの素 小さじ1

●みそ 大さじ1

●みりん  大さじ1

●コチュジャン 小さじ1

●ごま油  小さじ1

●にんにく(チューブ) 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/4352440

材料 (2人分)



鶏もも肉 100g

ごぼう 100g

にんじん 100g

ごま油 大さじ1

水 700cc

だしの素 1スティック

さといも 100g

こんにゃく 200g

長ねぎ 100g

茹でうどん 2玉

味噌 大さじ2

https://cookpad.com/recipe/2945412

材料 (1人前)



冷凍うどん麺(半生・乾麺OK) 1玉(約100g)

ハーフベーコン 4枚

長ネギ 1/4本~

トマトジュース 300cc

コンソメ顆粒 小さじ1

塩胡椒 少々

スライスチーズ 1枚

■ 追加で好きな野菜・余り野菜等入れてもOK

キャベツ、人参、玉ネギ、 きのこ類等

一味唐辛子等でピリ辛に お好みで

https://cookpad.com/recipe/4294354

1