1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

チーズデニッシュ

(6人分)
冷凍デニッシュ生地:6まい
☆クリームチーズ:100g
☆マヨネーズ:80cc
☆砂糖:大2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240044326

優しい甘さ◎おさつデニッシュ

(2~4人分)
【生地】
強力粉:150グラム
薄力粉:50グラム
てんさい糖:30グラム
ドライイースト:小匙1
塩:1つまみ
豆乳:150cc
バター:15グラム
【おさつ餡】
サツマイモ(中):4本
てんさい糖:20グラム
バター:20グラム
シナモン:少々
塩:1つまみ
【仕上げ用】
スライスアーモンド(ロースト):お好み量
豆乳:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460003340

ブルーベリーチーズデニッシュ

フランスパン専用粉:250g
砂糖:20g
塩:5g
ドライイースト:5g
スキムミルク :12g
無塩バター:20g
卵:25g
水:130g
卵(つや出し用):適量
■ 折り込み用
無塩バター:120g
■ フィリング
クリームチーズ:70g
砂糖:25g
卵:10g
■ 仕上げ用
ブルーベリー:100g
キルシュ :大1/2
ナパージュ:適量
粉糖

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/4602807

サクサクの香ばしいデニッシュ生地に、ベリーと相性のいいチーズクリームを絞り、瑞々しいブルーベリーをたっぷりのせました。

フルーツデニッシュ♡

強力粉 120g
準強力粉 30g
バター 折り込み用:100g 生地用:7g
きび砂糖 8g
塩 ひとつまみ
牛乳 35cc
仕込み水(クリンスイ「超軟水」を使用) 50cc
ドライイースト 2.8g
カスタードクリーム 別レシピ参照
季節のフルーツ 適量
とき卵(ドリール) 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/kaniws/entry-11560797292.html

クロワッサン生地でアップルデニッシュ

リスドオル200g 
スーパーキング50g 
インスタントドライイースト3g
牛乳70g 
水60g 
卵20g 
砂糖20g 
塩5g 
バター12g

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/happyuzu/diary/201311080000/

★成形なしde超簡単★マヨコーンソーセージデニッシュ★

冷凍デニッシュシート :5枚
ホールコーン :80g
●マヨネーズ :大2
●塩こしょう :少々
卵黄 :1個分
ソーセージ(ウインナー) :5本
ケチャップ・パセリ :各適量

作り方↓
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170329100105

ハニークッキー*デニッシュ

*準強力粉(リスドォール)・・・200グラム
*砂糖・・・20グラム
*塩・・・3グラム
*ドライイースト・・・3グラム
*卵+牛乳・・・130cc
*無塩バター・・・30グラム
◎折込バターorマーガリン・・・100グラム
・はちみつ・・・適量
・クッキー生地

作り方↓
https://ameblo.jp/sweets-life2/entry-10760508342.html

いちごのデニッシュ

*リスドール / 150g
*モルトパウダー / 0.6g
*砂糖 / 9g
*牛乳 / 37.5g
*水 / 54g
*無塩バター / 7.5g
*ドライイースト / 1.5g
折込用無塩バター / 82g
○牛乳 / 60g
グラニュー糖 / 17g
卵黄 / 14g
薄力粉 / 2g
コーンスターチ / 2g
バニラビーンズ / 1/6本

作り方↓
https://ameblo.jp/yume-fura55/entry-11990782073.html

の厚みは冷凍パイシートではなかなか出せないと思います。

林檎とナッツ・抹茶うぐいす豆のデニッシュ

アーモンドクリーム(ダマンド)
林檎
キャラメルクランチ
かぼちゃ種、 アーモンド、カシューナッツ

作り方↓
https://ameblo.jp/meguto5/entry-12246016340.html

うずまきデニッシュ♪

カメリヤ 
セミドライ金 
折り込みバター50% 
1個の生地量90gくらい

作り方↓
http://yooochann.blog.fc2.com/blog-entry-1752.html

パリサクも好きだけどしっとり引きのある生地も好き!

1 2