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この記事は私がまとめました

秋の味覚 松茸のお吸い物

(2人分)
マツタケ:1本
水:400cc
三つ葉:1/4束くらい
◎追い鰹ツユ:大さじ1
◎お酒:大さじ1
◎みりん:小さじ1
◎醤油:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800002228

酒にしっとり浸して♪ 絶品「焼き松茸」

(2人分)
松茸:1本
日本酒:大さじ1
塩:少々
スダチ:1/4個
濃口醤油:ひと垂らし

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790008286

秋一番は何と言っても松茸でしょうか。酒に浸してから強火でサッと焼くと絶品のおつまみに。

松茸ピラフ♪

松茸 1~2本
鶏もも肉 80g
玉ねぎ 1/2コ
ニンジン 30g
ピーマン 1コ
A. 水+白ワイン(大1)を合わせて360ml
コンソメキューブ(砕いて) 1.5コ
小岩井 醗酵バターホイップ仕立て 大1と仕上げに大1
オリーブ油 大2
塩・コショウ 各適量
すだち 1コ

作り方↓
http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-652.html

鍋でお米を炊く時は厚手の鍋で、蓋の重いのを使うと圧力がかかって美味しく炊き上がります

松茸のオイル漬け☆松茸ペペロンチーノ

☆ 松茸のオイル漬け
  (→オリーブオイル100cc+松茸1本+にんにくスライス2カケ分+鷹の爪2本)
☆ パスタ
★ 塩・ブラックペッパー
★ 醤油・・・少々

作り方↓
http://vegecooking.blog93.fc2.com/blog-entry-361.html

松茸の天ぷら

コンテチーズで洋風松茸ごはん

米 2合
松茸 100g
酒 大さじ2
白だし 大さじ2
塩 少々
コンテチーズ 50g
粗挽き胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1051024

松茸たっぷり茶碗蒸し

卵 2個
松茸 2本
ムキエビ 10個
三つ葉 1/2わ
だし汁 360cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17666/recipe/138652

柚と松茸のハンバーグ☆

牛(切り落とし) 100g
玉葱 半分
バター 適宜
ピンクソルト 適宜
片栗粉 適宜
オリーブオイル 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/76997/recipe/557141

どんなソースにしようかな~と思っていたら秋らしく!松茸をいただいたので松茸を添えたシンプルなものにします。

松茸オムレツ

松茸と牛ロースの紙包み焼き

まつたけ 1~2本
牛ロース薄切り 100g
玉ねぎ 小ぶりのもの半分
酒 大1
生姜汁 大1
醤油 大1
すだち 1
塩コショウ 少々
クッキングペーパー 2枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/32782/recipe/164496

松茸の香り豊かな温かい一品です。簡単ですが、とても美味しいのでお試しください。

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