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(クックパッド)野菜嫌いもこれで解決!!にんじんを使ったお菓子レシピまとめ

今回は、にんじんを使ったお菓子のレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年10月13日

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lifexlifeさん

材料 (径18cm型 1台分)

にんじん 170g(中1本)

無塩バター 190g(常温にしておく)

ブラウンシュガー 190g

卵 4個(卵黄と卵白にわけておく)

オレンジ果汁と皮 1/2個分(皮はすりおろしておく)

薄力粉 120g

ベーキングパウダー 小さじ2/3

アーモンドパウダー 80g

シナモンパウダー 小さじ2/3

■ クリーム

マスカルポーネチーズ 60g

クリームチーズ 115g

粉砂糖 40g

レモン果汁と皮 1/2個分(皮はすりおろしておく)

https://cookpad.com/recipe/3444295

材料 (アルミカップ15個分)



にんじん 1本

バナナ 1本

卵 2個

砂糖 30g

◎薄力粉 110g

◎ベーキングパウダー 小さじ1杯

◎シナモンパウダー 小さじ1杯

https://cookpad.com/recipe/799636

材料 (18~20センチパウンド型1個分)



ミックスチーズ 50g

牛乳 大さじ3

卵 M玉1個

砂糖(きび上白糖) 50g

キャノーラ油 大さじ3

人参すりおろし 皮ごと1本(100g)

シナモンパウダー 少々

ホットケーキミックス 100g

https://cookpad.com/recipe/3275737

材料



にんじん 一本(130g)

薄力粉 140g

卵 2個

サラダ油 45g

砂糖 95g

ベーキングパウダー 5g

バニラエッセンス 8滴

シナモンパウダー 適量

https://cookpad.com/recipe/3352358

材料 (約25cm×20cmのステンレス調理用角バット1枚分)



ニンジン(乱切り) 1kg(中6本)

砂糖 200g

蜂蜜 大さじ1

ワイン(赤白どちらでも) 大さじ1

棒寒天 1本(約8g)

水 2カップ

塩 小さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/2985280

材料 (約80×170×高さ64mmの型)



にんじん(皮ごと) 50g

薄力粉 80g

アーモンドプードル 20g

ベーキングパウダー 小さじ1/4

ベーキングソーダ 小さじ1/2

シナモンパウダー 小さじ1/4

卵 1個

グラニュー糖 50g

メープルシロップ 45g

太白ごま油 50ml

酢しょうがの生姜 レシピID : 3874675 50g

https://cookpad.com/recipe/3883040

材料 (6㎝位のカップ7個分)



■ ニンジンムース

牛乳 100㏄

◎卵黄 2個分

◎砂糖 50g

●板ゼラチン 8g

★ニンジンピューレ(ID3717848) 100g

生クリーム(植物性) 100㏄

卵白(メレンゲ) 2個分

■ ニンジンゼリー

※ニンジンピューレ 50g

※水 100㏄

※砂糖 50g

●板ゼラチン 3g

https://cookpad.com/recipe/3780815

材料 (長さ17~18cm長方形型)



人参 1本(130g~150g位のもの)

無塩バター 100g

グラニュー糖 80g

卵 2個

レモン汁(あれば) 5滴

◯薄力粉 100g

◯ベーキングパウダー 2g

https://cookpad.com/recipe/3229778

材料



A)卵白 3個分

A)三温糖 30g

B)卵黄 3個分

B)三温糖 20g

牛乳+人参の絞り汁 30cc

人参 1本60g

オリーブオイル 30cc

C)薄力粉 60g

C)シナモン 小さじ1/4

C)ナツメグ 小さじ1/4

C)カルダモン 少々

レーズン 10〜20g

https://cookpad.com/recipe/3643214

材料 (人参2本分)



人参 大2本(約350g)

生姜 大1片(約30g)

牛乳 250ml

A:はちみつ 大さじ2強(大さじ2+小さじ1)

A:カルダモンパウダー又はシナモンパウダー(粒カルダモン&シナモンスティックでもOK) 適量(4~5振り程度)→粒カルダモン:2粒・シナモンスティック1本

お好みでバター 大さじ1

仕上げ用のナッツ(くるみやカシューナッツ等)とレーズン 適量(各大さじ1程度)

■ *人参1本で作る場合は全て半量で作ってください

https://cookpad.com/recipe/1260841

材料 (約16×8㎝パウンドケーキ型1本分)



■ ニンジンピューレ

ニンジン 3本(500g)

ブランデー 50㏄

■ ニンジンケーキ

※上記ニンジンピューレ 100g

無塩バター(マーガリン) 100g

砂糖 80g

全卵 1個

★薄力粉 100g

★ベーキングパウダー 4g

●ドライクランベリー 35g

https://cookpad.com/recipe/3717848

材料



■ にんじんクッキー

にんじん(すりおろし) 60g

グレープシードオイル 60g

甜菜糖 100g

薄力粉 200g

コーンスターチ 10g

■ クリーム

豆腐(絹) 1丁

甜菜糖 大さじ2〜3

バニラエクストラクト 小さじ1

グレープシードオイル 大さじ1

コーンスターチ 15g

https://cookpad.com/recipe/3788865

材料 (パウンド型)



薄力粉 90g

にんじん 2本(中くらい)

卵 2個

きび砂糖(砂糖でもOK) 30g

サラダ油 25g

シナモン 小さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/1472330

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