1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

これは一度食べてみたくなります♪

jetwskyさん

■『ミルクハニーやっときたぁぁぁ』■

ミルクハニーやっときたぁぁぁ蜂蜜に見た目似てるけど違くて、「赤ちゃんも食べれる」牛乳から作られた新たな甘味料だよ!! 何が凄いって、世界中から注目浴びるくらいのメリットだらけ食品なのに、抽出する技術が無くて日本で初めて成功したんだよ!!!食べるしかなくない?!?! pic.twitter.com/vnBb25rmGd

@harusecos 私のおばあちゃんは糖尿病で乳糖不耐症ですけどこのミルクハニーはどちらにも大丈夫なのでお試しに買ってみたいと思います!素敵な食品を紹介してくれてありがとうございます(o^∀^o)

■『究極のかまぼこ丼』■

【究極のかまぼこ丼】 蒲鉾をできるだけ薄ーーく切って バターで両面ジュワジュワ焼き付け だし醤油(か醤油、麺つゆ)をジャッと絡める。 熱々ご飯に海苔とともに乗せ、少量のバター、ワサビ、好みで醤油を。 焼いた蒲鉾の旨味、バターと海苔の風味、ワサビの香りが絶妙。 約50円のご馳走、是非! pic.twitter.com/GnBrSS5OEW

工程写真載せ忘れてました!(誰がわからんねん) これ見た目の数倍美味しいから試してみてほしいです! ◆チクワでも美味しい ◆薄く切って焼き付け、旨味を凝縮させるのがポイント(あと分厚く切ると、先に蒲鉾だけ無くなって切ない) ◆刻みネギ、天かすを足すと、刻みネギ、天かすの味がします pic.twitter.com/9p48543aXy

@syunkon0507 主人が飲み会で不在なので簡単に何か食べようと思ったところちょうど目にしたので早速作りました!美味しかったです pic.twitter.com/T1wnmD7pPU

■『ガチで旨すぎて5日連続で食べてしまった』■

これ全人類に試してほしい...ガチで旨すぎて5日連続で食べてしまった。 鍋に手羽元10本、醤油、みりん、酢全部50cc入れて煮込む。完成! pic.twitter.com/T6oylKPPfO

しかも!!! このレシピは余ったお汁でつけ麺のつゆが作れます。 余ったお汁に、水150cc、にんにくチューブ3cm、ごま油小さじ1、和風だしの素小さじ1を入れて煮込む。 完成! 最後まで無駄なく美味しく食べてやってください。 pic.twitter.com/8hWwPdkZX3

■『悪徳の極みみたいなおやつ』■

妻が「アルフォートをパイ生地で包んでオーブンで焼く」という悪徳の極みみたいなおやつを作ってくれたので食べてる 悪徳の味がする うまい pic.twitter.com/SfSCVueix7

@pukujyo_dqx @prumDQ なんかね、パイの実と違ってパイ生地→クッキー→とろけたチョコ、って違う食感が三段階でくるの おいしいの でも嫁いわく「これ有名なレシピやろ? 検索したらいっぱい出てくんで」だそうです

■『熟れたバナナは全部これにしていいんじゃないか』■

熟れたバナナは全部これにしていいんじゃないかって位、これおいし… レンジで【濃厚バナナフレンチトースト】 5分でいけます バナナ1本は1/3本は潰し残りは1cm輪切り。 卵1個溶きほぐし潰したバナナ、蜂蜜大1、牛乳80ml、食パン1枚、輪切りバナナ混ぜ容器に入れレンジ3分。バターのせ蜂蜜かけ完! pic.twitter.com/wt7vzZ4vZj

(メモ1) ・600Wレンジ使用 ・食パンは9等分に切りました ・大=大さじ ・蜂蜜→メープルシロップでも◎ ・卵液も全て耐熱容器に入れます ・バナナは厚みが薄いと加熱している間にとろけます。1cmでも盛る位置によってはとろける場合があります。厚めに切るのがお勧めです #ラク速レシピ #簡単レシピ

■『世界で一番旨いと思ってるホテイのやきとり缶の食べ方』■

これは僕が世界で一番旨いと思ってるホテイのやきとり缶の食べ方なんですが 湯煎でグツグツ温めた缶に卵黄と小葱を乗せてやきとりに絡ませながら食べるんです 「月見やきとり缶」 お好みでラー油垂らしてもピリッと旨い、残った卵黄ダレはパンやウインナーでタレフォンドュにすると最高です!!! pic.twitter.com/qKiFPblMwQ

@ore825 おおお…絶対に一つじゃ足りなそう。 3つくらい買って作ってみようかしら。

■『塩バジルを作るのです…』■

1 2 3