1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

3miiさん

簡単、早い わかめスープ

材料
水 400ml
和風顆粒だしの素 大さじ2ぶんの1
乾燥わかめ 5g
塩 小さじ2分の1
しょう油 小さじ1
ごま油 小さじ1
ネギ 適量
白ごま 好みの分量

https://www.recipe-blog.jp/profile/70794/recipe/518092

簡単きのこのコンソメスープ

材料
お好きなきのこ 150g
オリーブオイル 大1
水 400cc
コンソメ 小2
塩胡椒 少々
乾燥パセリ お好みで

https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/570764

簡単☆ポカポカ☆きのこたっぷり生姜スープ

材料
しめじ・えのき 各1/2袋
生姜 1かけ~
ごま油 大さじ1/2
水 4カップ
昆布 1枚
薄口醤油 大さじ1~2
塩こしょう 少々
酢 小さじ1~2
ねぎ・白髪ネギ お好みで

https://www.recipe-blog.jp/profile/216154/recipe/1110820

創味シャンタンで簡単生姜中華スープ

材料
しいたけ(大・スライス) 3枚
にんじん(中・スライス) 1/2本
水 900ml
創味シャンタン(粉末タイプ) 大さじ2
ハウスおろししょうが(チューブ) 小さじ2
GABANホワイトペパー 少々
ごま油 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/1208377

うどんスープの素で超簡単!とろみなしの卵スープ

簡単に出来てやさしい味 豆苗スープ

簡単☆豆腐の中華スープ

材料
絹ごし豆腐150g 2パック
水 200㎖
鶏がらスープの素 小さじ3
卵 1個
細ネギ 適量
ごま油 適量
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/799961

ちょー簡単☆ネギとえのきのスープ

簡単レタスのスープ

材料
レタス 3枚
ウィンナー 2本
ミニトマト 3個
★水 300ml
★顆粒コンソメ 小さじ1
★ハーブソルト 少々
黒コショウ 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1315442

電子レンジで簡単ミルクスープ

材料
玉ねぎ薄切り 30g
ベーコン薄切り 20g
オリーブオイル 小さじ1
牛乳 150cc
チーズ お好み量
GABANパプリカパウダー 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/1269236

トマトの簡単ミルクスープ

材料
トマト缶(カット)    1本
牛乳           トマト缶と同量
塩            小さじ1/2
飾り用粉末パセリ   少量

https://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/370504

簡単すぎて拍子抜け、つぶコーンスープ

材料
とうもろこし 2本
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ2
小麦粉  大さじ1
牛乳 3カップ
固形ブイヨン 1個
塩、こしょう 適宜
カレー粉 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1072168

1