1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

5分でできる弁当のおかず♪もやしのシーチキン炒め

(3~4人分)
もやし:1袋
シーチキン:小1缶
ゆかり:小さじ1/2~1
大葉(あれば):数枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600021067

5分!?残りカレーで温まる❤春雨スープ♪

(1人分)
■水:おたま3
■クイック春雨:2つ
■塩:少々
■ガラムマサラ:少々
■ドライバジル:少々
カレーの残り:おたま山盛り1
あれば、明日葉:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650010729

残りカレーにジャガ芋が入っていると気のせいか味が落ちます❤・・❤これですと、復活します♪

あと一品♪超簡単&5分で作れる☆トマトとちくわの卵とじ

トマト 100g
ちくわ 2本
卵 2個
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
乾燥粗挽きガーリック 少々
かつお節 大さじ3
サラダ油 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/773194

5分で☆ミックスビーンズの本格チリコンカン

玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
オリーブオイル 大さじ1/2
ミックスビーンズ 60g
ホールトマト缶またはカットトマト缶 100g
料理酒 大さじ1
〇塩胡椒 適量
〇クミンパウダー 小さじ1/4
〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
〇チリペパー 小さじ1/2
〇ウスターソース 大さじ1/2
ブラックペッパー(仕上げ) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/259663/recipe/1295954

5分でできる!中華風☆コーンスープ

水 600cc
●コーンクリーム缶(小) 180g
●鶏がらスープの素 大さじ1
ごま油 小さじ1
卵 1個
△片栗粉 小さじ2
△水 小さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/1144982

おつまみ5分で簡単!きゅうりの柚子胡椒ドレ和え

きゅうり 200g
☆ゆずこしょう 大1
☆酢 大1
☆薄口醤油 小1
☆サラダ油 大1
☆塩 少々
☆味の素 少々
刻みのり 適量
白ごま 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/278479/recipe/1283414

10分で☆サラダペンネ

ペンネ 100g
トマト、アボカド、きゅうりなどお好みの野菜 たっぷり
レモン汁 大さじ0.5〜1
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15315/recipe/3204

【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ

●合いびき肉・・・・200gぐらい
Aパン粉・・・大さじ4ぐらい
A牛乳・・・・大さじ2ぐらい
A顆粒コンソメスープの素・・・小さじ1/2ぐらい。重要です!
A塩、こしょう・・・・各少々
A卵・・・・・1個

B焼肉のタレ、ケチャップ、ウスターソース・・・・各大さじ1ぐらい
●あればドライパセリ、粗びき黒こしょう・・・・各少々

作り方↓
https://ameblo.jp/syunkon/entry-12501170059.html

表面がカリッとはならないですが、暑い日でもハンバーグが食べたい時、ハンバーガーに使いたい時、お弁当など、良かったら作ってみてください。

10分で激ウマ!リンゴのしょうが焼き

豚ロース肉(しょうが焼き用) 6枚
☆リンゴ 1/4個
☆ケチャップ 大さじ3
☆めんつゆ 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆チューブ生姜 小さじ1
☆塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/276501/recipe/1278266

10分で♪ フレッシュトマトのイタリアンうどん ポーチドエッグのせ

茹でうどん 1玉
トマト 50g
たまねぎ 15g
ケチャップ 大さじ2
塩 少々
オレガノ(フリーズドライ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
卵 1個
酢 少量
イタリアンパセリ(フリーズドライ) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/899048

フレッシュトマトにオレガノ、オリーブオイル、たまねぎ、ケチャップを合わせ、ゆでうどんに乗せました♪

1 2