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この記事は私がまとめました

なんか違うぞって思ったら後ろに放り込みます

赤戌さん

えのきのアラビアータ

低糖質で食べごたえ抜群!えのきがレストランのパスタのようにおいしくなる 「えのきのアラビアータ」 にんにく1片と玉葱1/4個をオリーブ油大1で炒め、石付きを落としたえのき200gを炒め塩を振る トマト缶1/2缶、鷹の爪2本、コンソメ小2弱入れ煮詰め皿に盛りオリーブ油少々かけ完成!オススメ!! pic.twitter.com/vYB9bXzWZR

モチモチれんこん餅

レンコン好きな人、全員に試してみてほしい... レンコンをめちゃくちゃ美味しく食べられるレシピです! 【モチモチれんこん餅】 醤油で食べるとレンコンのモチモチと焼き目のカリカリがたまりません! まじで何個でもいけます! pic.twitter.com/BBbYUS37rR

【モチモチれんこん餅】 レンコン10cmをすりおろして、片栗粉大さじ2と混ぜる。4等分にして厚さ1cmほどの丸型に整えて、両面中火でこんがり焼く。 完成!

醤油につけて食べても美味しいですが、みりんと醤油 1:1 のタレを焼きながら絡めるとさらに美味しいです!!!

さつまいもご飯

そういや今日作った、母から教えてもらったさつまいもご飯が美味しかった 米2合に小振りなさつまいも一本を入れて、醤油大さじ2、酒と砂糖小さじ1入れて普通に炊飯!炊き上がったらしゃもじでおいも潰して出来上がり pic.twitter.com/7Q23lvxfWo

お醤油しっかりなので甘じょっぱい感じでいくらでも食えちまう……うめぇ…………(デブ

@93tatsu 水加減はお芋を入れる前に、普通の2合炊きの目盛りまで入れてます。お水の後にお芋です。わかりにくくてすみません!

ジューシー!本気の塩唐揚げ

【ジューシー!本気の塩唐揚げ】 ビールもご飯も止まらない、めちゃくちゃ美味しい唐揚げです‼️ 特別な材料無し!下味をつける際、お水に溶かして漬けこむだけでほんとに柔らかジューシーに仕上がります(胸肉を柔らかくする液の応用) 仕上げの塩胡椒もポイント。暑さが和らいだら是非↓ pic.twitter.com/QOqgqtmNEw

①一口大の鶏モモ1枚にフォークで穴を開け[砂糖、顆粒鶏ガラ各小さじ1、塩小さじ1/2、チューブにんにく、生姜各2cm、水200ml]に漬け1時間以上おく ②ザルにあけペーパータオルで水気を取り片栗粉をまぶし揚げる ③塩(あればアジシオ)、胡椒を軽くふる 揚げ方などコツは↓ ameblo.jp/syunkon/entry-… pic.twitter.com/jGqV1MoP3H

きゅうりの浅漬け

暑い!ので一番簡単なきゅうりの浅漬けを紹介します。きゅうり2本はヘタを切り落としハサミで2センチくらいに切ってビニール袋に入れポン酢大さじ3とごま油大さじ1入れ袋の上から軽くもんで味が染みたら完成です。塩もみ板ずり不要で翌日以降も美味しいお手軽常備菜なのでぜひ mariegohan.com/9371 pic.twitter.com/aOuA7FZotf

きゅうりは水洗いした後、ふきんで軽く水気をふきとってください。きゅうりから出てくる水分でポン酢がちょうど良い濃さになり翌日以降も美味しく食べられます。

硬いアボカドを買ってしまった時に

硬いアボカドを買ってしまった時にオススメのレシピなんですが、アボカド一個をめんつゆ大匙1、醤油小匙1、おろしニンニク半片に一時間ほど漬けて片栗粉つけて揚げてしまうのです 外はカリッ、中はホックホクの超旨いアボカドタツタになりますよ お好みでレモンか塩、勿論熟れたアボカドでも! pic.twitter.com/ksL873otr5

レンコンのポタージュ

蓮根と生姜と牛乳をミキサーに入れてガーッってやって鍋に入れて温めながらコンソメと塩コショウで味付けしたポタージュがめっちゃうまかったし蓮根は粘膜にいいし生姜は温まるし風邪予防になるので気管支弱い方とかにそっとおすすめしておきますね。 pic.twitter.com/QvWWSu3fhw

@mayubeco @michisae0720 すいません、分量とか本当になくて蓮根一パックを適当にきって適当にショウガと牛乳300ミリリットル前後入れて温めながら適当に砕いたコンソメ2個と塩コショウしました。お玉でかき回して味や粘度を確認しながら味付けすると出来るのではないかと思います。この辺は本当に好みなんで…

本気のガリバタチキン

仲間内で ご飯殺し(ハクマイブレイカー)と呼ばれている僕の本気飯 「本気のガリバタチキン」 塩胡椒した鶏もも肉350gを油小1で皮面がパリッとするまで焼き火を通し、醤油大1、みりん大1、酒大1、砂糖小1/3、バター10g、おろしにんにく1片、味の素3振り煮詰め完成 マジでご飯3合は炊いといてください pic.twitter.com/h7QiZ2VzrH

ちなみに残ったタレを卵かけご飯にするとそれはそれはヤバいことになります

豆腐が飯泥棒に!

豆腐がここまで飯泥棒になるとは… 【飯泥棒とうふ】 カツオ節効いてて旨… おかわりいきたい 豆腐100gは一口大にちぎり、キッチンペーパーで包んで5分おき、カツオ節大さじ1強、マヨネーズ大さじ1/2、みそ小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、ごま油小さじ1を混ぜ醤油で味を調え完成! pic.twitter.com/tsKQIFIlA8

@3ukdwTEy7fixu97 虎さん、どちらもOKですが木綿推しです☺︎‼︎ 絹はさらさらっと食べられて、木綿は満足感があります。

甘辛チキン

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