1. まとめトップ
  2. レシピ

5分であと一品!冷蔵庫にあるもので作れる簡単副菜レシピ20選

夕飯のおかずにあと一品!ありものでちゃちゃっと作れる簡単レシピを集めました。お弁当のもう一品にも!

更新日: 2019年10月17日

149 お気に入り 28314 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

夕飯のおかずにあと一品!ありものでちゃちゃっと作れる簡単レシピを集めました。お弁当のもう一品にも!

kuppy9313さん

超簡単!あと一品に◎「きゅうりとチーズの塩昆布和え」

【材料】(2人分)

・きゅうり 1本
・プロセスチーズ 30g(ベビーチーズ2個) 

<A>
・塩昆布 4g(お好みで調整)
・ごま油 小さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/17932065

きゅうりとわかめのピリ辛ナムル【#簡単 #時短 #節約 #やみつき #レンジ #ワンボウル #あと一品 #副菜 #おつまみ】

材料(2人分)
きゅうり...1本(100g)
乾燥わかめ...5g
鶏ささ身...2本(100g)

a 酒...小さじ1
a 塩...少々

b いり白ごま、ごま油...各大さじ1
b しょうゆ、鶏ガラスープの素...各小さじ1
b ラー油...小さじ1/2 ※省いたり減らしたりしてOK
b 塩...少々
b にんにく...チューブ1〜2cm ※省いてOK

https://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/17993877

キュウリだけで☆やみつきキュウリの簡単漬け♪

切るだけであと一品!やめられない♪柚子胡椒香る♡アボカドの海苔佃煮《簡単★節約★副菜★ヘルシー》

材料(2人分)

・アボカド 1個

◎焼き海苔    全形1枚半
◎オリーブオイル 大さじ2
◎酢、お湯    各大さじ1
◎柚子胡椒    小さじ1
◎砂糖、醤油   各小さじ1/2
◎塩       少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15136559

5分であと一品。市販の〇〇〇〇を使うから超高速で出来上がり~な韓国風アボカドサラダ。激うまです。

レンジで2分☆サバ缶と小松菜バター醤油

火を使わずに、ワンボウルで♪『切り干し大根のゴマ酢和え』♡栄養満点〜♪《簡単*節約*副菜*作り置き*お弁当*おつまみ》

材料 (2人分)
・切り干し大根 40g
・小松菜    1束

◎白すりゴマ  大さじ3
◎醤油     大さじ1
◎酢      小さじ4
◎砂糖     小さじ2
◎塩      少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15480819

焼くだけ☆簡単あと一品♪ふわふわお豆腐チーズ焼き

材 料(1~2人分)
絹ごし豆腐 (水切りしておく)150g
シュレッドチーズ (好みのチーズの種類で15~20g
こしょう少々
下茹で済みのブロッコリー少々
ミニトマト1個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390026196

乗せるだけであと一品!3分で作る!サクサク極旨♪揚げ玉乗せ♡たぬき冷奴《簡単★節約★ヘルシー》

コロコロ厚揚げのみぞれ生姜焼き♪

材 料(2人分)
厚揚げ2枚
片栗粉大さじ1
サラダ油小さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
・しょうゆ小さじ1
・大根おろし大さじ3(おろした状態で)
・酒大さじ1
・砂糖小さじ1
・しょうが(チューブ)7~8センチほど
・にんにく(チューブ)1~2センチほど
青ネギ(小口切り)適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009845

レンジで3分「ピーマンのツナマヨペッパー」~作りおき・お弁当・あと一品足りないときにも!

【材料】(2~3人分)
・ピーマン 1袋(4~5個)
・ツナ缶(70g入り) 1/2缶
・ブラックペッパー 適量

<A>
・マヨネーズ 大さじ1
・みりん、醤油、鶏がらスープのもと 各小さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/16743196

困ったときのあと一品!旨味・栄養・彩り抜群!『人参とピーマンのゆずポンきんぴら』

材料(2人分)
⚫︎ 人参・・・2/3本(100g)
⚫︎ ピーマン・・・3〜4個(100g)
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ2
A ちりめんじゃこ・・・大さじ3
A ポン酢・・・大さじ1
A みりん・・・小さじ1
A 柚子胡椒・・・小さじ1/2

https://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16721197

あと一品に♡チーズカレー風味のズッキーニソテー

ズッキーニ・・・1本

★にんにくチューブ・・・1㎝

★麺つゆ(2倍濃縮)・・・大1

★水・・・小1

★カレー粉・・・小1/2~1

粉チーズ・・・適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/226506/blog/17504331

なすとトマトのポン酢マリネ【#作り置き #夏の常備菜 #レンジ #ワンボウル #調味料3つ #汁まで飲み干す #冷やすと美味しい #あと一品 #副菜】

トースターであと一品♡ブロッコリーのマヨたまグラタンと究極のゆで卵の作り方《簡単★節約★お弁当》

1 2