1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

やわらか!おいしい~☆ガーリックポークステーキ

(4人分)
豚ロース肉:4枚
にんにく:1片
塩コショー:適量
小麦粉:大1
☆たまねぎ(すりおろし):1/2個
☆しょうゆ:大2
☆ケチャップ:大1
☆みりん:大1
☆コンソメ:1つ
☆水:100cc
エリンギ:2本
ししとう:8本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900001665

☆★岩塩とハーブのポークステーキ★☆

(2〜3人分)
豚ステーキ用肉(部位はどこでも):2枚
○岩塩または荒塩(細かい粒のもの):適宜
○黒胡椒:適宜
○ローズマリー:適宜
○イタリアンハーブミック(他ハーブ可):適宜
○ニンニクスライス:5片分
○顆粒昆布だし:小さじ3分の1
○オリーブオイル:大さじ3杯
あれば、ソーセージ:2〜3本くらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040018173

豚肉をマリネしておいて焼くだけの簡単メインディッシュ。ワインやビールにもってこいです。

ポークステーキ<クミン照り焼きソース>

・豚ロース肉(トンカツ、トンテキ用)2枚 
・小麦粉適量 
・お好みの付け合せ野菜
・GABANクミン<ホール>適量
・醤油大さじ1と1/2  
・酒大さじ1と1/2  
・みりん大さじ1  
・砂糖大さじ1

作り方↓
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-2801.html

厚切りの豚ロース肉(トンカツ、トンテキ用)を使ったスパイシーなポークステーキを作りました~。

漬けてオーブンに入れるだけ!ポークステーキ

豚ロース肉(テキカツ用)   4枚
塩こしょう   少々
A オリーブオイル   大さじ5
A しょうゆ   大さじ2
A 酢   大さじ1
A バルサミコ酢   大さじ1
A おろしにんにく   1かけ
A ローズマリー   1本

作り方↓
https://cafe0929.exblog.jp/28286072/

ポークステーキ、かぼちゃソース

ポークステーキ肉:2枚
カボチャパウダー:大さじ2
牛乳:大さじ4
塩:小さじ1/4弱
生姜:小さじ1/2
胡椒:適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/hana-no-kubikazari/entry-11611318158.html

肉万歳★ポークステーキ

・ポークステーキ用お肉 1枚
・塩コショー 少々
・あらびきコショー 少々
・おろしにんにく 小さじ1弱
※次の日会社なので少な目。いつもは大さじ1以上は入れると思われる。
・白ワイン 大さじ2

・ステーキソース
※コレに付いてたやつ

・バター 1かけ

作り方↓
http://mimikonchi.blog.fc2.com/blog-entry-168.html

これからなんかイヤな事とかあった時は、この写真見て元気出そう(*ノ∀`)ペチ

ポークステーキ~簡単クリームソースで♪

豚ロース(とんかつ用) 2枚
塩コショウ 少々
酒 大さじ2
しめじ 3分の1袋
えのき 6分の1袋
しいたけ 2枚
焼肉のタレ 大さじ4
タカナシ純生クリーム35 大さじ2


作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/40500/recipe/527375

ポークステーキ きのこガーリックソース

豚ロース肉 2枚
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
しめじ 1/2袋
えのき 1/2袋
●醤油 小さじ2
●赤ワイン 小さじ1
●蜂蜜 小さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/8690

あっさりポークステーキ

豚肉 4切れ
醤油 大匙2
塩・コショウ 少々
大根おろし 2カップ程度
なめこ 200g程度
ネギ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/137685/recipe/815318

手間要らず♥️温玉ポークステーキ

豚ロース肉 2枚
きゅうり 1/2本
紫キャベツ 1/4個
にんにく 1/2片
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 1箱

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/294533/recipe/1391064

1 2