1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

✿濃厚クリーミー❤とろとろコーンスープ✿

(?人分)
●クリームコーンの缶:1缶
●水:100cc
●コーンスターチ:大1
牛乳:300~350cc
◆砂糖:小2弱
◆コンソメ:小2
◆塩こしょう:適量
飾り:パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780000162

市販品で簡単!!コーンたっぷりスープ♡

(約3~4人分)
パック入りコーンスープ:500ml
牛乳:50~ml
真空パックのとうもろこし:1本
塩:3本の指で1つまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012650

市販のコーンスープと、そのまま食べれるトウモロコシでめっちゃコーンがたっぷりなコーンスープに♡手抜きだけど美味し~(^^)

アーモンドミルクで冷たいコーンスープ

コーン缶・・・・・・・・・・・・1缶(クリーム缶orホール缶)
刻んだ玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
アーモンドミルク・・・・・200cc
コンソメの素・・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・・・少々

作り方↓
https://ameblo.jp/salondeaimer/entry-12050377208.html

白玉とかぶdeコーンスープ

電子レンジで温めるだけ!簡単コーンスープ

・コーンクリーム缶・・・425g
・牛乳・・・400ml
・コンソメ・・・1粒
・塩・・・少々
・パセリ・・・お好みで適量

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/30342351.html

フレッシュ・コーンスープ

生のとうもろこしが安価な季節になってきました。是非皮つきのフレッシュなもので。

カレー風味のコーンスープ

カレー粉 1g
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 10g
サラダ油 10g
コーン缶詰クリームタイプ 1缶
水 150ml
生クリーム 100ml
牛乳 100〜150ml
塩こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/11546/recipe/4860

コーンスープ

ゆでとうきみ 大5本
バター・薄力粉 各 大さじ2
水 200cc
牛乳 500cc
塩 約ひとつまみ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/784106

コーンをたくさん頂く時期になるとつくる、我が家のコーンスープ。冷製でも、温めても♪

簡単♪ネギねぎ油味噌コーンスープ

ネギねぎ油味噌 150㌘
米粉(小麦粉でも) 大さじ3
クリームコーン缶 1缶
牛乳 800cc
コンソメ(固形) 1個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/145927/recipe/866741

食べるコーンスープ!!

豆乳(または牛乳) 1000ml
トウモロコシ 3本
人参 2分の1本
玉ねぎ 1個
白菜 100gくらい
きゅうり 1本
にんにく 1片
塩 小さじ3
あらびき黒こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202064/recipe/1035035

1 2