1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

あ~この季節がやってきた♡染み染み『おでん』が食べれる店

東京で美味しいおでんが食べれる店のまとめです('ω')ノ

更新日: 2019年10月19日

38 お気に入り 21680 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

◆【銀座】かめ幸

『お多幸』から独立した東銀座の『かめ幸』で大盛りおでん関西のだしが大好きだけど関東とおでんも美味しい #おでん #かめ幸 #東銀座 pic.twitter.com/bZ865lIy0C

毎日継ぎ足しながらじっくり煮込んだ風味よくコクのあるおでんと、「季節物」を取り入れた手作り料理はお客様から永く愛されております

出典https://kamekou-ginza.gorp.jp/

メニューは37種類のおでんを中心に、50種類ぐらいのおつまみと、15種類ぐらいの季節メニューが用意

東銀座おでん「かめ幸」。 お多幸銀座八丁目同志会会員店。 関東風甘辛醤油出汁のおでんは、 わかめ150円、大根350円、 牛すじ550円などどれも美味♪ 一品料理、 しろえび唐揚げ950円なども 外れなし!∩^ω^∩ まかないカレーは、 茶飯スパイシー家庭的カレー pic.twitter.com/TNSktJuln9

12/22 歌舞伎座昼の部の後、友人と歌舞伎座そばのおでん屋「かめ幸」さんへ。 歌舞伎座建替え中に「木挽町食べ尽くし」をしようと言いながら、お互いにそれぞれの観劇に忙しく今頃始める1店目。お味がよ~く滲みた美味しいおでんでホカホカになりました ご馳走様でした #銀座 #おでん pic.twitter.com/FWeoitRvjr

◆【麻布十番】福島屋

麻布十番の福島屋へ行ってきた(^^) 八丁味噌のおでん美味しい♪︎大根の天ぷらは外はカリッと中は出汁の味がしみてて最高だった♪︎ pic.twitter.com/3jhhPwDvPO

2014年に全面リニューアルを敢行。1階は持ち帰り専門、2階はおいしいおでんにお酒やら一品料理やらが楽しめる何とも使い勝手の良いお店

美味しくて、気軽食べられるおでん屋さんです

出典https://oden-restaurant-60.business.site/

麻布十番の福島屋で久しぶりの牛すじ味噌おでん定食 いつも変わらぬ美味しい味( ´∀`) pic.twitter.com/dvwTDJA1bs

麻布十番・福島屋のThe福島屋定食。 味噌で煮込んだおでんと、あっさりした出汁のおでん、2種類を堪能 pic.twitter.com/alt8goXJQc

◆【銀座】銀座おぐ羅

銀座・おぐ羅へ。冬だけでなく、軽く飲みたいときによくいく。何品かつまみを頼んでおでんを頼んで、酒をそれなりに飲むと一人一万円。銀座のおでん屋でも高いけど、味はもちろん、チャラついたところがひとつもない客層も魅力。おぐ羅にふさわしい客になろう、という気になるね。 pic.twitter.com/rArp68u5r2

醤油を一滴も使わずに仕上げる澄み切った出汁を頑固に守り通した銀座の銘店「おでん おぐ羅」

銀座おぐ羅さんのハムかつとおでんは水菜湯葉巻きロールキャベツ鰯つみれ。つみれ(゚д゚)ウマー pic.twitter.com/sQL2ECGBTn

こんにちは♡ 昨日は美味しいおでんのお店へ行きました❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎ おでんのお出汁が絶品でしたよ♡ 他のメニューも美味しかったです♡ 意外にもレモンサワーがすごく好みでした(* ´ ェ `*)♥︎ Area66様♡ ↓ area66.jp/user/actress_r… #おでん #銀座おぐ羅 #レモンサワー pic.twitter.com/gwNT8c6D7g

◆【丸の内】おでん かしみん

丸の内永楽ビル地下1階「iiyo」。各店舗の間仕切りがほぼなく解放感のある中に古き良き京町屋の、生活の音が聞こえてきそうな土間の臨場感のある“ハシリ”と“ダイドコ”をイメージにした空間

独自に撰び抜いた鶏ガラと野菜をベースにじっくりと煮込んだコラーゲンたっぷりの鶏だしで仕上げた「鶏だし おでん」

東京駅の周辺のおでんは想像以上にレベルが高かったです。味が染みててうまい。ホロホロ崩れるほど煮込まれた具とビールの相性は最強です。 仕事帰り・週末 旨いおでんに旨い日本酒! 「おでん・かしみん」 afterworkrest.com/odentobi-rusai… pic.twitter.com/qOhmcbqdkq

◆【銀座】四季のおでん

銀座 四季のおでんここの牛すじが好きすぎて待ち合わせ前についつい吸い込まれてしまった。美味しすぎて牛すじおかわり。更におでんの出汁割りですっかり出来上がってしまいメインのご飯屋さんの写真がない pic.twitter.com/XELMNetzuX

関西に本店を置くこのお店は完全なる関西風おでんのお店

店内は清潔感のある明るい雰囲気でまるでお寿司屋さんのような雰囲気ですが、それでいて隠れ家のような心地よさが店内には漂っています。

四季のおでん 銀座 関西風の上品なおでんが美味しいお店。 ひとつひとつの具材にあった下味で、素材の味を引き立ててるわ 色々なおでんネタがあったけれど、どれも違った味わいでお箸がとまらない さあ、あなたは食べたい?食べられたい? pic.twitter.com/gM4rgH50ZP

銀座 四季のおでん 初めて京都のおでんを食べた。おでんは大きい鍋でまとめて煮るもんだと思っていたけれどここでは一品一品、丁寧に煮て味付けて出してくれる。まるで割烹料理のようでどれを食べても美味しい。季節によって旬の食材を楽しめるのも嬉しい。 pic.twitter.com/UCYphvHui2

1 2