1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

フライパンでチーズタッカルビ♡

(4人分)
玉ねぎ:1個
人参:1本
ジャガイモ:3個
ウインナー:2袋
ミックスチーズ:100gくらい
★コチジャン:大1
★醤油:大2
★酒:大2
★砂糖:大2〜3
★みりん:大2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800018747

野菜たっぷり!チーズタッカルビ

(2~3人分)
鶏もも肉:300g
にんじん:50g
さつまいも:50g
玉ねぎ:80g
キャベツ:150g
ピーマン:1個
トッポギ:120g
ゴマ油:大さじ1
ピザ用チーズ:200gくらい
~調味料~
焼き肉のタレ(甘口がオススメ):大さじ4
コチュジャン:大さじ2
あれば韓国の粉唐辛子:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130011169

★行列のできるチーズタッカルビ★

(4人分)
とりもも肉:200g
人参:1/2本
玉ネギ:1/2個
キャベツ:1/6個
エリンギ:1本
とろけるチーズ:好きなだけ
ごま油:大さじ1
●調味料
コチュジャン【韓国産】:大さじ1
粉唐辛子【韓国産】:大さじ1
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
ニンニクすりおろし:少々
生姜すりおろし:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050013964

フライパンで蒸して作る♪チーズタッカルビ

大きな鶏もも肉 1枚 →大きめひと口大
コチュジャン 大さじ2
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
きび砂糖 大さじ2/3
さつまいも 1/3個 →1cm幅輪切り
人参 5cm →半月切り
キャベツ 1/4個 →ざく切り
にら 1束 →5cm長さに切ります

作り方↓
https://ameblo.jp/clair1107/entry-12324804961.html

小鍋仕立てのミニチーズタッカルビ

鶏もも肉 250グラム
玉ねぎ 1/3個 (薄切りにする)
プチトマト 5〜6個 (ヘタを取る)
ブロッコリー 50グラム(茎をとって一口大に切り、茹でておく)
モッツアレラチーズ 100グラム
とろける細切りチーズ 100グラム
✩コチュジャン 大さじ2
✩粉唐辛子 大さじ1/2
✩醤油 大さじ1
✩日本酒 大さじ1
✩おろしニンニク 小さじ1
✩塩胡椒 適宜
✩みりん 大さじ1
✩カレー粉  小さじ1/3

作り方↓
https://mickimchi.exblog.jp/239127341/

少人数でも楽しめてお酒のおつまみにもなる、シンプルな小鍋仕立てのミニチーズタッカルビを作りました。

トマト風味のチーズタッカルビ!

鶏もも肉:200g
玉ねぎ:1個(200g)
キャベツ:100g
ほうれん草:2株(50g)
ミックスチーズ:80g程度
ごま油:大さじ1
(A)コチュジャン:大さじ1.5
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)はちみつ:小さじ2
(A)にんにく(すりおろし):小さじ1
トマト鍋の素:大さじ3

作り方↓
http://www.futari-gohan.jp/cheese-takkarubi/

チーズをたっぷり入れることで、ビールとの相性抜群のおつまみにも。

これはハマる!チーズタッカルビ

鶏もも肉  300g
水菜    1/2束
キャベツ  1/8玉
キノコ類  1P分
ごま油    大さじ1
トロケルチーズ 好きなだけ
○コチュジャン 大さじ1
○粉唐辛子  大さじ1
○醤油    大さじ1
○砂糖   大さじ1
○ニンニクすりおろし チューブで2cm
○しょうがすりおろし  チューブで2cm

作り方↓
https://ameblo.jp/socchidiary/entry-12332174880.html

ストウブブレイザーでチーズタッカルビ

・鶏もも肉 2枚
・キャベツ 1/4こ
・玉ねぎ 1こ
・じゃがいも 1こ
・にんじん 小1本

【A】
・コチュジャン 大さじ2
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・にんにくのすりおろし 1かけ分

・ごま油 大さじ2
・チーズ(溶けるタイプ) 50g

作り方↓
http://kanakitchen.blog.jp/archives/31891068.html

ホットプレートがないわが家はストウブブレイザーで作ってみました。

簡単♪トマトのチーズタッカルビ

・鶏もも肉・・・1枚
・トマト缶・・・1/2缶
・キャベツ・・・100g
・玉ねぎ・・・1/2個
・ピザ用チーズ・・・100g
・サラダ油・・・大さじ1/2
(A)
・コチュジャン・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1/2
・醤油・・・大さじ2
・にんにくすりおろし・・・小さじ1
・一味唐辛子・・・お好みで適量

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/37358952.html

タジン鍋でチーズタッカルビ

鶏もも肉:1枚/250~300g
キャベツ,玉葱,じゃが芋,茸,葱,ニラ等:適量
トックや餅:1個
☆コチィジャン:50g~
☆酒:25cc
☆醤油:大さじ1~強
☆砂糖:大さじ1.1/2
☆おろしにんにく :小さじ1~2
☆おろし生姜:小さじ1/2
☆すり胡麻 :大さじ1/2
☆胡麻油 :大さじ1
鶏がらスープ :100ccほど
ピザ用チーズ:適量

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/4958015

1 2