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激ウマ!ラカントで作った低糖質お菓子レシピ10選!

砂糖を使わなくても最強に美味しいお菓子が作れます!こんなレシピがあるなんて程糖質制限ダイエットをしている方におすすめです!どのレシピでも美味しすぎて、毎日作りたくなります!作ってみたレシピをまとめました。

更新日: 2019年10月19日

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この記事は私がまとめました

美味しい糖質制限レシピを紹介します!

バニラワッフル 糖質3.64g

大さじ1   クリームチーズ
小さじ1   シナモン
大さじ2   ラカントS
1個   卵
大さじ3   アーモンドパウダー
小さじ1/2   バニラエッセンス

作り方: https://dietshokuji.com/chaffle-recipe/

キャラメルソース  糖質6.05g

60ml   水
60ml   バター(無塩)
大さじ6   エリスリトールパウダー
大さじ2   ラカントS液状
180ml   生クリーム
小さじ1/4   キサンタンガム (グアーガムでもOK)

作り方:https://dietshokuji.com/caramel-sauce/

シナモンロール 糖質5.97g

120ml   お湯

A
220g   アーモンドパウダー
70g   ココナッツフラワー
小さじ2   ベーキングパウダー
小さじ1/4   ベーキングソーダ
小さじ1/2   ステビアパウダー
50g   エリスリトール
小さじ1/2   シナモンパウダー
大さじ3   サイリウムはスクパウダー

B
2個   卵
4個分   卵白
大さじ4   バター
大さじ4   アーモンドミルク
大さじ1   リンゴ酢
。。。
作り方:https://dietshokuji.com/psyllium-cinnamon-rolls/

キャラメルチーズケーキ  糖質4.77g

1つ   糖質制限キャラメルソース
1/4カップ   ピーカンナッツ

チーズケーキ生地
60g   ヘーゼルナッツパウダー (又はアーモンドパウダー)
65g   ココナッツフラワー
大さじ4   バター(無塩)
小さじ1   シナモン
小さじ1/4   ステビアパウダー

チーズケーキのタネ
440g   クリームチーズ
180ml   サワークリーム
120ml   生クリーム
120g   エリスリトール
小さじ1   ステビアパウダー
小さじ1   バニラエッセンス
3個   卵

作り方:https://dietshokuji.com/caramel-cheesecake/

アーモンドクッキー  糖質1.15g

大さじ4   アーモンドスライス

アーモンドクッキー
240g   アーモンドバター(無糖)
120ml   ラカントS顆粒
1個   卵
小さじ1   バニラエッセンス
小さじ1/2   ベーキングソーダ
小さじ1/2   ベーキングパウダー
チョコソース
大さじ2   糖質制限チョコチップ
大さじ1   ココナッツオイル

作り方:https://dietshokuji.com/gluten-free-cookies/

パンプキンバントケーキ  糖質4.72g

A
240ml   パンプキンペースト (又はかぼちゃペースト)
280g   アーモンドパウダー
120g ラカント
小さじ2   ベーキングパウダー ( )
小さじ2   シナモン
小さじ1/2   ベーキングソーダ
小さじ1/2   カルダモンパウダー
小さじ1/2   ジンジャーパウダー
小さじ1/2   ナツメグ
小さじ1/2   クローブパウダー
B
2個   卵
60ml   アーモンドミルク(無糖)
120ml   ココナッツオイル

作り方:https://dietshokuji.com/pumpkin-bundt-cake/

パンプキンカップケーキ  糖質3.68g

Aの材料
50g   ホエイプロテインアイソレート
70g   アーモンドパウダー
120ml   ラカントS顆粒
小さじ1   ベーキングパウダー
小さじ1   シナモン
小さじ1/2   オールスパイス
小さじ1/4   ベーキングソーダ
小さじ1/4   ジンジャーパウダー
小さじ1/4   カルダモンパウダー
小さじ1/4   ナツメグ
小さじ1/4   クローブ
Bの材料
大さじ4   ココナッツオイル
大さじ1   リンゴ酢
120ml   パンプキンペースト

作り方:https://dietshokuji.com/pumpkin-cupcakes/

チョコレートケーキ  糖質3.13g

90ml   お湯
12個   いちご
100g 糖質オフダークチョコレート

A
170g   アーモンドパウダー
60g   ココアパウダー(無糖)
大さじ2   ココナッツフラワー
大さじ2   サイリウムパウダー
小さじ1/2   ベーキングソーダ
小さじ1/2   ベーキングパウダー
小さじ1/2   塩
小さじ3/4   ステビアパウダー

B
60ml   ココナッツオイル
5個   卵
180g   ラカントS
小さじ1/2   バニラエキストラクト
大さじ1   りんご酢
作り方:https://dietshokuji.com/chocolate-cake/

レモンカード  250ml糖質:8.79g

大さじ6   ラカント
3個   卵
大さじ6   レモン汁
大さじ2   バター
1個分   レモンの皮
作り方:https://dietshokuji.com/lemon-curd-recipe/

ミニチョコレートドーナツ 糖質0.5g

チョコドーナッツの生地A
35g   ココナッツフラワー
1/4カップ ココアパウダー(無糖)
小さじ1/4   ヒマラヤ塩
小さじ1/4   ベーキングパウダー
大さじ4   ラカントS
小さじ1/4   ステビアパウダー

チョコドーナッツの生地B
3個   卵
55ml   アーモンドミルク (砂糖不使用)
60ml   ココナッツオイル
作り方:https://dietshokuji.com/mini-chocolate-donuts/

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