1. まとめトップ

コスパ・簡単!!それでもって”おいしい”!!レシピ・・・#1

毎日の献立って大変ですよね~ お金もかかりますしね。コスパ・簡単。それでもって美味しいレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年10月21日

1 お気に入り 1394 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

whitedack2さん

コスパで簡単なレシピの代表って・・・もやし

料理レシピ
材 料(2~3人分)
もやし1袋
塩適量
ごま油適量
ごま適量
レシピ情報
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000265/

ごくごくフツウです・・・

ごくごくフツウなんですが、美味しいかったですよ。

材料
もやし  100g
バター  10g
しょうゆ  小さじ1
アサツキ小口切り  大さじ2
粉チーズ 小さじ2
レシピ情報
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041095

もやしだけなのにとっても満足できる副菜です。
バターのコクでもやしを炒め好相性のしょうゆで香ばしく焼き上げます♪
お味のポイントは粉チーズ♪

こりゃ~ 旨そうなもやしレシピ。今晩早速作ってみよう!!

材料 ( 2 人分 )
モヤシ1袋
貝われ菜1/2パック
大葉2枚
<明太マヨ>

明太子1/2腹
マヨネーズ大さじ2
ポン酢しょうゆ小さじ1
レシピ情報
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/274419326b96c85bbf154e707f1d5c10.html

みずみずしいモヤシと濃厚な明太マヨの相性が抜群。ヘルシーでダイエットにも。

明太子とマヨネーズが好きな自分にぴったりのレシピ!!

材料
もやし 1袋
ベーコン 4枚
サラダ油 小さじ2
★梅(みじん切り) 小さじ2
★味噌 小さじ1
★酒 大さじ2
★砂糖(お好みで) 少々
万能ねぎ 適量
かつお節 適量
レシピ情報
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/581395

さっぱり梅とこってり味噌がよく合います☆
ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも♪

お酒の肴で食べて、ごはんでも食べれる、オールラウンドレシピって感じ!

材料(2人分)
あさり…250g
豆もやし…1袋(約200g)
ごま油…大さじ1/2
酒…大さじ3
塩…ひとつまみ
粗びき黒胡椒…少々
レシピ情報
https://www.sirogohan.com/recipe/asarimoyasi/

あさりの酒蒸しに、包丁要らずな食材“もやし”をプラスしました。食べ応えがでるよう、普通のもやしよりも豆もやしのほうがおすすめです!

材料 ( 2 人分 )
モヤシ1/2袋
ちくわ1本
ミツバ1/2束
卵2個
<調味料>

だし汁120ml 作り方 >>
みりん大さじ1.5
しょうゆ大さじ1
七味唐辛子少
レシピ情報

モヤシに溶き卵をかけて、フワフワの卵とじに。丼にしてもおいしいですよ。

材料(10個分)

豚薄切りロース
10枚
もやし
1袋

大さじ1
塩こしょう
適量
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
レシピ情報
https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/116939

もやしを豚肉で巻いて、レンジでチン!あとはレモン醤油をかけるだけ。フライパンで焼いて作っても美味しいですよ。

材料
材料 ( 2 人分 )
豚バラ肉(薄切り)150g
白菜キムチ120~130g
モヤシ1/2袋
ニラ1/2束
白ゴマ大さじ1/2
ゴマ油大さじ1/2
レシピ情報
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/9c4ff448427861da5eb76f127cf624a9.html

味付けは白菜キムチだけ!いつでも簡単に作れる!豚肉の甘味とキムチ酸味が絶品です。

材料

豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋
薄力粉
大さじ1
塩こしょう
適量
★醤油
大さじ4
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1と1/2
★白ネギ
10cm
レシピ情報
https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/116315

1