1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

鶏むね肉で簡単!ブラックペッパーのチキンクリスプ

(3~4人分)
鶏ムネ肉:1枚(約300g)
玉子:M~L1コ
ニンニク:2/3片
☆片栗粉:大2
☆ブラックペッパー(粗挽き):7~8ふり
☆塩:1~2つまみ
油:大4~5
ケチャップ:お好みで。

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330011719

鶏ムネ肉で作れる、ニンニク風味のチキンクリスプです。フードプロセッサーなしで手軽に作れます。食べやすいのでおつまみ、お弁当にもおすすめ☆

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆

(2人分)
むきえび:150g
☆にんにくチューブ:3センチ
☆オリーブオイル:大さじ1
☆白ワイン:大さじ1
☆塩:小さじ1/2
☆ブラックペッパー:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490006111

余った海苔でめんたいおつまみ

かぼちゃのたね×ココナッツオイルで絶品おつまみ♡

かぼちゃの種、捨てないでぇ~!!ココナッツオイルで炒め、砂糖をからめるだけで、超簡単に絶品おつまみになりますよっ♪

お弁当やおつまみに☆そら豆とベーコン炒め

お餅でおつまみ☆サモサ風

お餅 2個
プロセスチーズ 2個
ウインナー 1~2本
★ガラムマサラ 小さじ1/3
★塩・こしょう 少量
☆小麦粉 大さじ1
☆水 大さじ1
春巻きの皮 4枚
揚げ油 適量
ミントの葉 適量
トマトケチャップ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/557851

カリカリおつまみ! 鶏むね肉のおかき揚げ

鶏むね肉 1枚
酒、濃口醤油 各小さじ2杯
生姜の絞り汁 1かけ分
サラダせんべい(塩味) 70g程度
小麦粉、溶き卵、揚げ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/170689/recipe/950998

サラダせんべいを砕いて衣に。間違いのない美味しさで、安い鶏むね肉が立派なパーティー調理になります。

旨辛おつまみ♪長ネギの明太ツナマヨ和え

明太子のピリ辛とマヨネーズの旨味がとても相性良く、ご飯にもおつまみにも好評です◎

おつまみハーブチキン☆

鶏もも肉 200g
オリーブオイル 大さじ3
にんにく(すりおろし) 1片
塩 小さじ1
乾燥タイム 小さじ1強
レモン汁 1/2個
ルッコラ 飾り用 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1456

マリネして焼くだけでおいしいおつまみ出来上がり♪香り豊かな1品に仕上がりました☆

甘辛おつまみ♪コチュだれポテト

じゃがいも 3個
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ2
いり胡麻(白) 小さじ1
A) コチュジャン 大さじ1
A) 醤油 大さじ1
A) 梅酒 大さじ1
A) 味噌 小さじ1
A) 砂糖 小さじ1
A) 塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/17584/recipe/1044630

じゃがいもを甘辛いコチュジャンだれでいただくビールがすすんでしまう一品です☆

1 2