1. まとめトップ
1 お気に入り 440 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料



無農薬梅 2.5キロ

自然塩 500g

■ 塩は梅の20%

■ 4㍑の瓶

酒(瓶を拭くための) 少々

紫蘇 約300g

自然塩(紫蘇に揉み込む為の) 約50g

https://cookpad.com/recipe/4582682

材料



梅 3kg




焼酎 100ml

塩 450〜540g




赤しそ(赤しそ200g/梅kg) 600g

塩 120g

https://cookpad.com/recipe/5724246

材料 (4Lor5L瓶)



南高梅(黄熟、完熟) 2kg

粗塩(梅の20%) 400g

ホワイトリカー(または35度以上の酒) 消毒用適量

■ 赤シソ漬け(赤梅干し用)

赤シソ(梅の10~20%) 300g

塩 60g




〇2018年1kg分のレシピ→ レシピID : 5127922

https://cookpad.com/recipe/5709102

材料



梅 1kg

しお塩 80g

(赤紫蘇) 20枚

(ファイトパウダー) 大3

ガラスビン 煮沸消毒済み

https://cookpad.com/recipe/5759730

材料



梅(今回は南高梅) 1キロ

らっきょう酢 1リットル

赤紫蘇の塩もみ(市販を使用) 200g

梅を漬ける瓶 ホワイトリカーで消毒

https://cookpad.com/recipe/5716419

材料 (1瓶分)



梅干し(完熟してきた黄色〜赤の南高梅) 1kg

粗塩 60g

ホワイトリカー 50cc

米酢 20cc

砂糖 20g

https://cookpad.com/recipe/5724916

材料



梅 15170g

塩(海の精) 1700g

梅酢(あれば) 一升半弱

消毒用アルコール(あれば) 適宜

https://cookpad.com/recipe/5768799

材料



完熟梅 1キロ

ヒマラヤ岩塩 110g

酢 50g

■ 本漬け用①

はちみつ 100

オリゴ糖 100

だし昆布 適量

■ 本漬け用②

はちみつ 100

オリゴ糖 100

https://cookpad.com/recipe/4593587

材料 (三人分)



白干梅 500g

砂糖(三温糖) 100g

みりん 100cc

はちみつ 100cc

りんご酢 100cc

https://cookpad.com/recipe/3441413

1