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この記事は私がまとめました

これは本当に楽すぎて

皮つきウインナーは茹でてから焼くのが至高…でも鍋とフライパン二つも面倒… そこでフライパンにウインナー半分が浸る水で茹でながら水を飛ばす→水がなくなったらそのまま焼く これでプリプリパリッの完成です! pic.twitter.com/wnCEj31Zd6

肉まん

深夜になったので簡単飯テロ講座です。スーパーで売ってる肉まん、便利ですが正直皿やラップを使うのが面倒。そんなとき簡単な蒸し方です。マグカップに少量の水を入れ、上に肉まんを乗せてそのままレンジで2分、ふっかふかの肉まんが出来上がります pic.twitter.com/qAblwPmImA

料理苦手さんができながちなアレ

#あなたが異性に言われると喜ぶ言葉 「これどうやって作るの?」 「レンジで?ウソだー」 厚焼き卵サンド 耐熱容器に卵4個 顆粒かつおだし小さじ1/2 しょうゆ小さじ1 マヨネーズ大さじ1を入れ混ぜ 600Wのレンジで1分半→混ぜ返し再び2分加熱後 粗熱をとりマヨネーズを塗った食パンに挟み半分に切る pic.twitter.com/ICTSbmfigk

*残念ながらふわふわ系厚焼き卵ではなく、みっしり系です。でも、おいしいです。 *どうしても表面にデコボコができてしまうので、気になる方は切り落としてパンに挟んでください。 (むしろ切り落とした部分がメイン説ある)

料理苦手さんができながちなアレ2

【レンジで薄焼き卵】 お皿にラップを張って溶き卵を垂らし、1分〜1分30秒チンして完成☆ 塩を少し入れれば加熱時間が短縮されます☆ 錦糸卵やオムライスにどうぞ❗️ #オムライス #冷やし中華 #薄焼き卵 #レシピ #卵料理 pic.twitter.com/P6OwqnaAgN

おいも蒸す。ただそれだけが・・

簡潔に言うけどさ、 腹の肉  やばくね…?   そんなせつない秋は黙って #さつまいも 食っとけばオーケー 腹回りスッキリしてむくみも取れるよ!  めちゃ旨レシピも載っけとくけど、くれぐれも食べ過ぎは注意ね!⚠️(心の自戒) #コグマダイエット #食欲の秋 pic.twitter.com/Cfl9B4MZ0R

かぼちゃどうしようって思ったら

これを作ったらお鍋には戻れないと感じるくらい美味しくて簡単なかぼちゃの煮物 耐熱容器に[砂糖、みりん各小さじ2、醤油大さじ1/2、水大さじ4]を混ぜ、3〜4cm角に切ったかぼちゃ1/8個(200g)を入れ(フラット型なら皮を下、ターンテーブルなら皮を上に)600Wのレンジで6〜7分チン。 裏返して冷ます。 pic.twitter.com/gAhV2AGUAs

書き忘れましたごめんなさい!ラップふわっとかけます!もしくは耐熱性の蓋を斜めにポン…と。

みんな包めないだろ?

私はほんとに包めないんだよ・・・。
平日どころか毎日餃子だよ・・・。

忙しい平日の餃子は切らない・包まないでもおいしくできる! 【平日餃子】です。 豚挽肉、醤油、チューブ大蒜、片栗粉、市販の千切りキャベツをこね、ごま油熱したフライパンに皮、タネ、皮を広げ蓋して片面を焼き、裏返し水加えて蓋をし蒸し焼き。仕上げのごま油加え強めの中火でこんがり焼き完成! pic.twitter.com/lhwuz1RxmL

(材料:2人分) 餃子の皮…18枚 豚ひき肉…250g 千切りキャベツ(市販品)…150g A醤油…大さじ1/2 Aごま油…小さじ1 A片栗粉…小さじ1/2 Aチューブにんにく…小さじ1/2 水…50ml ごま油…大さじ1 (焼く用大さじ1/2、仕上げ用大さじ1/2) #ラク速レシピ

(メモ) ・ニラはお好みで。キッチンバサミで3cm位に切るのがお勧めです。 ・たれはポン酢+ラー油、酢醤油などお好みで。 ・餃子の皮9枚を並べてからタネを全体に広げ、残りの皮9枚を並べます。 ・焼く時の火加減は中火。仕上げの火加減は強めの中火。 ・食べる際にキッチンバサミで切り分けました。

みんな形成できる?

いそがしい平日のハンバーグは 「こねない」 「成形しない」 「焼かない」 で作るとラクラクでおいしい… レンジで【ふわふわ平日鶏バーグ】です 木綿豆腐200g、鶏挽肉200g、卵1個、醤油小さじ4、パン粉大さじ5、胡椒混ぜ耐熱容器に詰め600Wレンジで5分ほど加熱し完!トッピングはお好みで。 pic.twitter.com/ZYybSyLQ3j

(メモ1) ・作りやすい分量です。 ・豆腐100g、鶏挽肉300gで作ってもおいしいです☺︎ ・1100ml容量の耐熱保存容器を使用しました。 ・大根おろしとポン酢で食べるのが特にお勧めです◎ ・ポリ袋の中で混ぜました。 ・加熱時はふんわりラップするか耐熱の蓋をずらしてのせてください。

(メモ2) ・容器にたねを詰めたら表面は平らにし底を数回軽く叩きつけて空気を抜いて下さい。 ・ハンバーグに味がしっかりめについています。塩気のあるソースをかけるなら醤油の量は小さじ2〜大さじ1でも☺︎ ・おろしにんにく入れても◎ ・醤油小さじ2、顆粒鶏ガラ小さじ1/2で作っても◎

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