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神かよ・・。レンジで作れる「パスタ」が一人暮らしに降り注ぐ福音な件

お鍋洗うの地味に面倒だよね。ざる出して水切りたくないよね!!そんな時にオススメの神速楽パスタレシピ。

更新日: 2019年10月21日

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この記事は私がまとめました

レンジで作れるお店の味

レンジでまるで専門店のような旨さ 「チリトマトカルボナーラ」 容器にパスタ100g、オリーブ油小2、玉葱1/8、にんにく1片、ベーコン50g、鷹の爪1本、コンソメ小1半、塩少々、水200cc、トマト缶1/4、バター10g入れ600w8分チンし混ぜ 生クリーム大3、粉チーズ大1、タバスコ6振りし3分チンし卵黄黒胡椒 pic.twitter.com/jJ1S1NBCYa

@ore825 最初のレンジをスタートした後で生クリームが家に無いことに気付き、豆乳で作りました。‍♀️ 濃厚なアラビアータって感じで美味しかったです〜。

春じゃなくてもやったっていいじゃない!

【包丁不要!レンジで1発】春キャベツのチーズパスタ コンテナにパスタ1束(100g)を半分に折って入れ、水250mlと顆粒鶏がらスープの素小さじ1、チューブにんにく5㎜、ちぎったキャベツ、オリーブ油を垂らしてラップせずにレンジで8分チン。塩コショウ、しょうゆ少々で味を調えチーズをたっぷり。是非! pic.twitter.com/Q97SBGEJGA

パスタは袋の表示が5分茹でのものを使用してます。6分茹でなら9分。7分茹でなら10分。それ以外は水の量が変わっちゃうのでこの3種類で。 麺がちょうど茹であがる頃に水がなくなる(パサつかないよう少しだけ残る)無駄のない分量です。 鶏ガラはコンソメでも。ベーコンやツナを足すとより美味しい!

@syunkon0507 半信半疑ではじめて作ってみました。具はキャベツ、ベーコンビッツ、にんにく、唐辛子、パセリを投入。 ❗なにこれ!めっちゃうまい!!!そのへんの店のパスタかるく超えてもーてるわー!ってなりました。ありがとうございます。 pic.twitter.com/UK8IlS3QeD

レモン美味しい♡

レンジで簡単!ごま油を使って香ばしく仕上げた 「ネギ塩レモン豚パスタ」 ネギがとろとろで豚の脂が麺に絡まり、それをレモンが中和させて最後まで美味しくいただけます かなりやみつきになる味です!お試しを! レシピはこちら!! lettuceclub.net/news/article/2… pic.twitter.com/0jCrcrr40W

@ore825 嫁に作って欲しいと言われて ニラを足して作りました! 控えめに言っても今まで作ったパスタで一番美味しかったです! ありがとうございました! pic.twitter.com/d98nOEMiDQ

ニンニク利かせたスタミナパスタ

これ食欲無限になるやつ… レンジで【豚肉とニンニクの旨塩パスタ】 ニンニクと黒胡椒のパンチが効いた味にハマります… 5分茹でパスタ100gを半分に折り豚こま80g、水220ml入れ600W7分。輪切りネギ1/3本、鶏ガラ小さじ1/2強、チューブにんにく小さじ1/2、ごま油小さじ2、塩を混ぜ黒胡椒をふり完成! pic.twitter.com/CeiymXEw4i

ごろごろトマトが美味しそう!

スタミナ欲し…って時に推したいですこれ レンジで【たれ肉トマトパスタ】 トマト入れるとおいしさ格上げされます パスタ80g半分に折り、豚こま100g、水200ml、たれ大1、チューブにんにく小1/3加えレンジ7分。トマト加え1分。ごま油小2強、胡椒混ぜ醤油で味調え器に盛り仕上げにもたれかけ完! pic.twitter.com/EjjCfhcuvG

仕上げにも焼肉のたれをかけるとおいしいです☺︎ (メモ1) ・レンジは600W。 ・5分茹でパスタ使用。 ・大=大さじ、小=小さじ。 ・たれ=焼肉のたれ。黄金の味 中辛を使用しました。 ・トマトは一口サイズ。 ・胡椒、醤油は適量。 ・お好みで仕上げにも胡椒をぜひ。 #ラク速レシピ

(メモ2) ・トマトは1/2個。 ・にんにく多めに入れて効かせるのも◎ ・仕上げにラー油をかけてピリ辛にしてもおいしいです☺︎

鍋でもできるしレンジでも!

【じゃがいもとベーコンのクリーミーペペロン】 ペペロンチーノの仕上げに牛乳を少し入れるだけで、隠し味程度にトロッとコクが出てめっちゃ美味しいです❗️具はあるものでOK❗️ ★パスタはお鍋で茹でてますが、レンジで茹でたい方は追記を参照 ★レンジの場合は袋の表示が5〜7分茹でを使用 ↓ pic.twitter.com/UrQd8HxLAS

①じゃがいも1個はチン(追記)して輪切り。パスタ100gは塩を入れた湯で表示時間より1分短く茹で始める ②フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにく微塵切り1片、鷹の爪1本を入れベーコン、しめじ、じゃがいもを炒め塩をふる。茹で汁大さじ2、麺、顆粒コンソメ小さじ1、牛乳大さじ2を入れ塩で味を調える

●じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包みレンジで2分半チン。ラップごと冷水につけ、皮を剥く ●パスタをレンジで茹でる場合は耐熱容器に半分に折って入れ、水300mlと塩少々を入れラップ無しで表示時間+ 2分チン(少し芯を残してます)。 ●折りたくない場合は100均のパスタ用レンジ容器で pic.twitter.com/oacUTcOfiH

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