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この記事は私がまとめました

バズりまくりな料理レシピをまとめてみました。

yurinl.sakuさん

高級フレンチ…ごくっ

これホントに簡単に高級フレンチの気分が味わえるので是非やってほしい 「生ハムチーズパテ」 生ハム50g、クリームチーズ100g、牛乳大1をミキサーにかけるだけ 小麦胚芽のクラッカーにつけてどうぞ これ一回つくればワイン三本は余裕で空けられます それくらいめっちゃめちゃに旨い、マジで #PR pic.twitter.com/Ls4GDtMCES

いやもうこれ絶対やばい…

甘いメロンが合うんだから甘い雪見だいふくが合わない訳がない 甘しょっぱい味覚が癖になる 「雪見だいふくの生ハム巻き」 雪見だいふくに生ハムを巻いて黒胡椒とオリーブオイルをかけるだけ これホントハマる人にはたまらないと思うので騙されたと思って一度是非 #雪見だいくふう pic.twitter.com/SOPC9g0P9c

今話題のバスク風のチーズケーキが家で作れちゃう!!

やっとできた…最高の自信作 チーズケーキ好きの方に伝わったら嬉しいです! ・材料5つ ・オーブン不要 ・量り、専用の型不要 でできます‼️‼️ 【レンジ&トースターで 話題のバスク風チーズケーキ】 ※本来バスク風は真っ黒に焦がしますが失敗と思われる可能性があるんで控えめにしてます pic.twitter.com/HYwCSTjGq3

①柔らかくしたクリームチーズ200gを練り[砂糖大さじ5、溶き卵1個、生クリーム100ml、薄力粉、あればレモン汁各大さじ1]を順に少しずつ入れ、つど泡立て器でよーく混ぜる ②オーブン用シートを敷いた型に流しラップ無し4分チン(フルフルです) ③アルミ箔に乗せ砂糖を振りトースターで焼く。コツ↓ pic.twitter.com/E88T7sg0bN

★粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やして(一晩が理想) ★ジップロックコンテナ容量700mlを使用しました。オーブン用シートを丸め四隅に詰めてから1枚真ん中に敷くと丸いケーキに(写真参照) ★シートは焦げるんで、アルミ箔に乗せ周囲を立て、はみ出た部分をちぎって ★トースターは5分から様子見 pic.twitter.com/bKCcdkWWEW

600W ①トースターは型から外して!柔らかいんでソーっとシートごと取り出しアルミの上に ②チーズ100g版。あっさり卵感強めでした。生クリーム200mlは固まらないので、既存の分量で是非! ③(右上)混ぜたりないと分離します。チーズはペースト状までよく練り、卵は少しずつ ④魚焼グリルは難しい pic.twitter.com/qrpNPulhhE

トースター無いわ!という方はレンジだけで完結させても レアとベイクドの間の食感でめっちゃ美味しいです‼️ 【レンジで!とろけるチーズケーキ】 分量は同じ。加熱時間だけ4分30秒〜5分に(フルフルですが表面が乾けばOK)。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり3時間以上冷やして。 追記多すぎや pic.twitter.com/IyrkBdI4vI

やばい…これ絶対おいしい…

メレンゲの気持ちで紹介!スタジオでも好評だった 「天使と悪魔のクリーム煮」 牛肉120g、玉葱1/4個は塩胡椒しバター10gで炒め しめじ100gを入れ炒め、豆乳150cc、クリームチーズ50g、コンソメ小2弱入れサッと煮込み黒胡椒 まるでフレンチのような深いコク!僕自身もかなりお気に入りの逸品です pic.twitter.com/qLKxq4ieIU

タロイモで作った…!?

本日のレシピは 『タロイモのチーズケーキ』です✨ 材料と作り方は画像をチェック pic.twitter.com/BeVMLbgDYG

米を使わない…だと…?

米を使わず豆腐とサラダチキンだけで作るお粥が低糖質なのに簡単激ウマで罪悪感皆無です 「豆腐とサラダチキンの中華粥風」 お腹いっぱい美味しいお粥が食べたいけど糖質の気になる皆さん、かなり使えるレシピなので是非お試しを お好みの野菜など足しても! レシピは↓ amanoshokudo.jp/regular/ryuuji… pic.twitter.com/CqsEGsAYR9

ダイエットによさそう!!

あちこちで定番メニューになっちゃったカレー

我が家のカレーがこれになってしまったと多方面からクレームをいただいた煮込まないカレー 玉葱一個を油大1で飴色に炒め豚こま300gも塩胡椒して炒めおろしにんにく1片、水600cc、カレールー半箱分入れ溶かし、バター10g、ウスター小2、砂糖小1入れ完成 カレーに罪はないですが存在が罪なカレーです pic.twitter.com/VXxQdHjbLH

なにこれ絶対おいしいやつ…

おやつに最高!!

元気が出る簡単おやつ。耐熱容器に卵1個牛乳大さじ3砂糖大さじ1入れ箸でかきまぜ細長く切った食パン1.5枚を入れてコロコロ転がすと食パンが良い感じに卵液をぜんぶ吸うので容器のまま90秒チン。子供がよろこぶフレンチトーストが完成!ふわとろで美味しいので作ってみて下さい mariegohan.com/9521 pic.twitter.com/8gjZndL2BL

お子さんは生卵と食パンと砂糖は食べられますか?すでに食べていて心配無いなら牛乳の代わりにお湯で溶いた粉ミルクでも大丈夫ですよ。粉ミルクには甘さがありますので砂糖は減らしてください‍♂️

卵好きに絶対おすすめしたい!!

子供に「たまご」って名前付けようかってくらいたまご好きなんですが この秋最強の卵レシピできました。 ゆで卵2個をスライスし耐熱容器に並べ塩少々振りトースターで5分加熱 パン粉大1.5 粉チーズ大1を混ぜ、オリーブオイル大1を引いたフライパンできつね色に炒める ゆで卵の上にパン粉 パセリを振る pic.twitter.com/e9f6uAMe1K

お手軽に作れちゃう♪

災害時でも作れちゃう!

災害時にも作りやすい節水レシピ 【鯖マヨコーンのチーズ焼き】 自家製アルミホイル鍋をフライパンに敷けば洗い物を減らせます 缶詰2つを『パカ・パカ・ジュー!』で5分でいけます これだけの材料でえっ!?ってくらい美味しいです (料理は無理のない範囲でして下さい) mariegohan.com/16303 pic.twitter.com/d4pcpc9gyd

覚えておいて損はない!!

バナナ一本で…

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