レシピ「ポリポリセロリのにんにく醤油漬け」 by 庭乃桃さん

セロリ 200g (約2本)
にんにく 1/2片
★醤油 大さじ2
★酢 (りんご酢 または 米酢) 小さじ1
★砂糖 (できれば 甜菜糖 または きび糖) 小さじ2/3
★ごま油 小さじ1
★鷹の爪 (種を取って小口切りにしたもの) 1本分

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/144279

この情報が含まれているまとめはこちら

ご飯にかけたり!調味料としても!!にんにく 醤油漬け 「お漬物」 レシピ

にんにくと醤油漬けで漬け込んだ漬物を集めました。普通に食べても美味しいですし、ご飯にかけても!調味料のようにしてアレンジレシピにもお勧めです!常備菜としてつくり置きしておけば食卓の幅が広がると思います!是非、ご活用ください!!

このまとめを見る