1. まとめトップ
  2. レシピ

彩り豊かで食卓が綺麗に!メインでも副菜でも!卵 炒め レシピ

卵炒めレシピを集めました。メインのものから、肉の入っていない副菜におすすめの物まで、幅広く集めました。卵の黄色が良いアクセントになりますので、お弁当にもお勧めです!皆様ぜひお試しください!!

更新日: 2020年01月05日

26 お気に入り 4550 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

卵炒めレシピを集めました。メインのものから、肉の入っていない副菜におすすめの物まで、幅広く集めました。卵の黄色が良いアクセントになりますので、お弁当にもお勧めです!皆様ぜひお試しください!!

wawawa55555さん

♡簡単・時短・節約♡5分deトマたま炒め♡

トマト...2個
卵...3個
●鶏がらスープ・マヨネーズ...各小1
●こしょう...少々
ごま油...小2
(あれば)万能ねぎ...適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/17013116

トマト・いんげん・卵の中華風炒め物

卵 2個
いんげん 10本ぐらい
トマト 大きいもの1個
中華スープの素 小さじ1
塩コショウ 少々
ごま油かオリーブオイル 適量
ニンニクスライス 1片分

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/17445/recipe/5593

ふわふわ卵とトマトの中華炒め

トマト1個
塩少々
こしょう少々
卵4個
■オイスターソース小1
■マヨネーズ小2
■鶏ガラスープの素小1
サラダ油大1
青ねぎ1~2本

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330021807

中華の定番、卵とトマトの炒め物!
ちょっとしたコツでふわふわとろとろに!

ふわふわ〜卵とチキンのタイ風炒め♪

鶏ささみ 3本
卵 2個
インゲン 5〜6本
スパイスクッキングアジアン屋台街タイ風炒飯 1袋
オリーブオイル 大さじ1
ミニトマト お好みの量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/180251/recipe/1095850

味付けは塩だけ!ブロッコリーと牛肉と卵の塩炒め

茸のベーコンと炒り卵のレモンバター炒め♪

たっぷり茸の香りにベーコンのコクと甘い炒り卵のコラボ❤レモンバター醤油で味付けすれば風味もアップしてご飯も進みますよぉ♪

エリンギ 1パック
しめじ 1パック
しいたけ 6個
ハーフベーコン 1パック
●卵 2個
●砂糖 大さじ1
オリーブオイル 適量
無塩バター 15g
塩・こしょう 適量
レモン汁 1/2個分
醤油 小さじ2
刻みねぎ 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049883

★ウィンナーと卵のテリマヨ炒め★

甘めのテリマヨ味がウィンナーと卵に絡んでご飯によく合います(*´꒳`*)もう一品欲しい時やお弁当のおかずに◎

ウィンナー5本
卵S2個
★砂糖小さじ1
★塩少々
☆ヤマサ昆布つゆ大さじ2
☆みりん大さじ3
☆醤油小さじ1
マヨネーズ大さじ2
ブラックペッパー少々
乾燥パセリ少

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019852

ブロッコリーとソーセージと卵炒め

生きくらげ☆豚バラと卵の中華炒め

生きくらげ40g
豚バラ50g
卵1個
プチトマト3個
ごま油少々
☆酒大さじ1
☆オイスターソース小さじ1
☆鶏ガラスープ顆粒小さじ1
☆塩少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400014720

そら豆と海老と卵の塩炒め

そら豆の甘さを生かすために、薄い塩味で。
彩りも春らしい炒めものです。

そら豆12さや
海老12匹
青ネギ1本
卵3個
生姜1/2かけ
☆(海老の下処理用)
片栗粉・塩各小さじ2
☆(海老の下味用)
酒小さじ1/2
塩小さじ4/1
片栗粉・サラダオイル各小さじ1
☆(合わせ調味料)
塩小さじ1/3
砂糖小さじ1/2
酒小さじ2
塩・コショー各少量
☆ 炒め油大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030004918

1 2 3