1. まとめトップ
  2. レシピ

シャキシャキ美味しい!れんこん チャーハン レシピ

レンコンのチャーハンレシピを集めました。普通のチャーハンももちろん美味しいですが、ちょっと変わった感じにしたい!そんなときは、レンコンを入れるのをお勧めします!!シャキシャキとした食感がとても楽しい一品になります!!みなさま、是非お試しください!!!

更新日: 2019年12月27日

7 お気に入り 1096 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

レンコンのチャーハンレシピを集めました。普通のチャーハンももちろん美味しいですが、ちょっと変わった感じにしたい!そんなときは、レンコンを入れるのをお勧めします!!シャキシャキとした食感がとても楽しい一品になります!!みなさま、是非お試しください!!!

wawawa55555さん

蓮根入りキムチチャーハンのフワフワ卵のっけ

蓮根のシャキシャキ感が美味しいですよ。それと、ピンクペッパー。これ、つまみに食べれる程好きです。(笑)

ご飯  2~3膳分
卵  2個
蓮根  60g(小さく切る)
白菜キムチ  100g(食べやすい大きさに切る)
豚肉  120g(小さく切る)
いんげん  5本(小口切り)
ニンニク  1個(みじん切り)
ごま油  大匙2
桃屋キムチの素  大匙1
塩・胡椒  少々
焼肉のタレ  大匙1
コチジャン  好みで適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/17202/blog/10815377

歯ごたえが楽しい♡レンコンチャーハン

あたたかいご飯200g
レンコン70g
豚切り落とし50g
たまご1個
刻みネギ大さじ2
●醤油・みりん各小さじ1
●豆板醤小さじ1/4(お好みで増量)
☆鶏がらスープの素小さじ1/2
☆塩・こしょう少々
醤油小さじ1
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330008258

大根葉・蓮根・豚挽肉・おかず生姜のチャーハン

ご飯4杯分
豚挽肉100~150g
大根葉(小口切りorみじん切り)お玉1杯分位
れんこん2~3cm分
おかず生姜(高知土産)大さじ3位
卵2個
オイスターソース大さじ2~3位
醤油大さじ2位
塩コショウ少々
ごま油大さじ2~3

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600011655

れんこんと枝豆のチャーハン

れんこんのきんぴら8枚
ベーコン1枚
枝豆(茹で)10粒
がらスープの素小さじ1/2
しょうゆひと回し
ご飯1人分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340019702

蓮根とソーセージのカレー炒飯

夏は、カレーやカレー風味のお料理が食べたくなります。炒飯も、カレー味で!

ソーセージ60g
蓮根30g
青ネギ2本
にんにく1片
サラダ油大さじ1.5
バター5g
カレー粉小さじ1弱
白飯1膳分
塩・胡椒少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170006402

昆布茶で れんこんのチャーハン

れんこん100g
ちくわ・青ネギ各2本
ウインナー4本
卵1個
ちりめんじゃこ30g
昆布茶・しょうゆ各大1
玉ねぎ1/4個
米2合
水2カップ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310007239

サクサクの食感がいい♪海老レンコンチャーハン

海老のぷりぷりっとした食感と、レンコンのサクサクした感じが相性抜群♪

・小エビ:10尾ほど
・レンコン:5センチ分
・生姜(みじん切り):小匙1
・大葉:5-10枚(好みで)
・長ネギ:1/2本
・酒:大匙1
・減塩しょうゆ:小匙1
・塩(やさしお):小匙1/8
・黒胡椒:少々
・ご飯:茶碗2杯分
・ごま油:大匙1+小匙1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/1520/blog/10369469

食感がたまらない!レンコン入り炒飯☆

免疫力アップのレンコンを使ってチャーハンにします。食感が最高に美味しいです♪( ´▽`)

冷や飯2人分
レンコン4cm
卵2個
しらす大さじ2
中華の素大さじ1
ごま油大さじ1
塩コショウ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620015770

蓮根とセロリのあっさりチャーハン

ご飯 (赤米入りを利用)2膳
ツナ缶1缶 小
蓮根小 5分の1本
セロリ1本
塩糀大1
胡椒2-3振り
酢小1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420005198

明太子と蓮根のチャーハン

⚫︎蓮根…7〜8cmほど
⚫︎ごはん…お茶碗6杯分くらい
⚫︎卵2個
⚫︎青ネギ…適量
⚫︎明太子…切れ子の皮を取った中身大さじ1杯半くらい。
⚫︎塩胡椒 …適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/178206/blog/15708256

1 2