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この記事は私がまとめました

簡単デミグラスソースde煮込みハンバーグ

(4~6個人分)
●ひき肉:200g
●玉ねぎ:2分の1
●卵:1個
●パン粉:大さじ3
●塩コショウ:少々
◯トマトソース(ケチャップ):大さじ2
◯ソース:大さじ2
◯醤油:大さじ2分の1
◯コンソメ:小さじ2
◯小麦粉:大さじ1
◯バター:小さじ2
◯水:150㏄

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500001781

いわしハンバーグ

(2人分)
いわしの甘露煮:15尾
木綿豆腐:300g
大葉:10枚
ねぎ:1本
卵:1個
片栗粉:大さじ2
大根おろし:10cm
ポン酢:お好みで。

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720020047

お魚苦手なお子様でも、食べられる!?お肉を使わない、あっさりヘルシーハンバーグです。

作り置き*お麩でふわふわ豆腐ハンバーグ

豆腐(絹こし) 1丁(250g)
合挽き肉 350g
お麩 25g
玉ねぎ(中) 1/2個
卵 1個
塩 2g
こしょう 2g
ナツメグ(あれば) 2g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/112062/recipe/973040

ペッパークリームソースのハンバーグ☆

牛(もも) 100g
塩 適宜
胡椒 適宜
牛乳 20ml
パン粉 30g
片栗粉 適宜
バター(ソース) 3g
生クリーム(ソース) 30ml
薄口醤油(ソース) 7.5ml
胡椒(ソース) 適宜
ホールブラックペッパー(ソース) 5粒

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/76997/recipe/549907

根菜ハンバーグ

合挽きミンチ 300g
玉ねぎ 1/2個
蓮根、ごぼうなど根菜 80gくらい
塩 ひとつまみ
すりおろしにんにく(チューブでも) 小さじ1
すりおろし生姜(チューブでも) 小さじ1
卵 1個
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/295237/recipe/1344143

キャベツと鶏ひき肉のハンバーグ

キャベツをたっぷりと加えて、食べやすい食感に♪タンパク質も野菜もしっかり摂れますよ。 ひとくちサイズにすると、手づかみ食べやフォークの練習にもなります。

玉ねぎを炒めずに、時短ハンバーグ

合挽きミンチ 400g
塩 ひとつまみ
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
にんにくチューブ 1センチくらい
ケチャップ 大さじ3
とんかつソース 大さじ3
みりん 大さじ3

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/295237/recipe/1338569

デミグラスソースの煮込みハンバーグ♪

●合い挽き肉 400g
●玉ねぎ(みじん切り) 1個
●食パン(6枚切り) 1枚
●牛乳 大さじ4
●卵 1個
●ナツメグ 小さじ1/3
●塩・こしょう 適量
◎デミグラスソース缶 1缶(290g)
◎赤ワイン 大さじ6
◎水 200cc
◎ケチャップ 大さじ2
◎コンソメ(顆粒) 大さじ1
◎ローリエ 1枚
オリーブオイル 適量
バター 大さじ2
生クリーム 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/211722

フライパン一つで簡単調理!ふっくらハンバーグから肉汁がジュワっと☆仕上げの生クリームがソースをまろやかに大変身♪

和風ハンバーグです☆

*合挽き肉  350g位
*玉葱の微塵切り  半分個分
*ナツメグ  味塩胡椒  各5振り
*パン粉 牛乳  各50CC
*小麦粉  大2
【ソース】  3倍濃縮麺つゆの素  大4
みりん  水  各大4
水溶き片栗粉  大半分~
【付け合わせ】  ししとう  2パック
サラダ油 又は ごま油  大半分
なすの乱切り  2本分
砂糖 酒 みりん  各大1
醤油  大2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037744

ウチのハンバーグの基本レシピです☆和風ソースと簡単な付け合わせも添えて。ソースには大根おろしがよく合います♪麺つゆでお手軽に☆

おからハンバーグ☆

★おから 100g
★鷄挽き肉 370g
★ひじき(乾燥) 大さじ2
★にんじん 1/2本
★たまねぎ 1/2個
★生姜(すりおろし) 大さじ1/2
★塩 少々
★胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1+1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/967376

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