1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単♡鮭とキノコのバター醤油

(2人分)
生鮭の切り身:2切れ
しめじ:1パック
塩こしょう:適量
バター:10g
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700013626

★牡蠣のバター醤油焼き★

(2人分)
牡蠣(加熱用):200g前後
バター:15g
みりん:大さじ1
醤油:小さじ1
万能ネギ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019904

プリプリで濃厚な牡蠣を シンプルにバター醤油で焼き上げました(*´꒳`*)

ほっくり南瓜とベーコンのバター醤油煮

あさりのニンニクバター醤油酒蒸し

あさり 1パック
酒 大1
☆バター 小1
☆醤油 小1
☆ニンニクチューブ 少々
小ネギ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/683772

こっくり美味しい♪バター醤油 いかめし

ヤリイカ(小ぶりのもの) 4ハイ
もち米 1合
●にんじん(みじん切り) 30g
●グリーンピース 30g
●塩 小さじ1/3
●胡椒 少々
●溶かしバター 大さじ1
@しょうゆ 50cc
@みりん 50cc
@酒 50cc
@砂糖 大さじ1
@水 150cc
▲片栗粉 小さじ1.5
▲水 大さじ2
△バター 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040866

レモンバター醤油のさんまご飯

さんま 2尾
米 2合
★レモン汁 大さじ2
★酒 大さじ2
♡醤油 大さじ1と1/2
♡バター 15g
♡レモンの皮すりおろし 1~2個分
薬味ねぎみじん切り 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/174250/recipe/962049

爽やかでコクもある、レモンバター醤油味のさんまご飯です。おにぎりにしてお弁当にもおすすめです。

オレンジバター醤油でチキンソテー

鶏もも肉 200g×2枚
ハーブソルト 適量
●オリーブオイル 大さじ1
●スライスしたニンニク 1片
バター 20g
輪切りして1/4にカットしたオレンジ 1/2個分
◎みりん 大さじ1
◎ヤマサ 鮮度の一滴 超特選しょうゆ 大さじ1
◎砂糖 小さじ1/2
みじん切りしたパセリ 大さじ1
ミニトマト 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055164

ハーブソルトで下味をつけたチキンをガーリックの香りを移したオリーブオイルでこんがりソテーしました。バター醤油に爽やかなオレンジの香りをプラスしたソースと共にお召し上がり下さい。

簡単☆お弁当にも♪海老と卵のバター醤油

焼きアスパラの焦がしバター醤油

わさびバター醤油のパスタ

パスタ 180g
鶏モモ肉 1枚
しめじ 1/3株
エリンギ 2本
大葉 4枚
★醤油 大さじ2
★バター 20g
★わさび 小さじ2(お好みで調整)
塩 パスタの10%

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/21588/recipe/122727

1 2