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この記事は私がまとめました

さつま芋コロッケ

(3~4人分)
さつま芋:350g
玉葱:1/2個
合挽き肉:100g
○塩・胡椒:適量
○コンソメ(顆粒):小匙1
小麦粉:大匙4~5
溶き卵:1/2個
パン粉:適量
揚げ油:適量
レタス:2~3枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040011434

さつまいものゴマ餅☆バター醬油風味

(4人分)
さつまいも(皮をむいておく):400g
片栗粉:大さじ3
塩:小さじ半分
水:適量
みりん:大さじ3
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1
バター:10g
サラダ油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160002539

甘辛いバター醤油が、さつまいものおいしさを引き立てます。食物繊維たっぷりでヘルシーなおやつです。

ヨーグルト入りさつまいもサラダ

さつまいも  大1/2個
マヨネーズ  大さじ1
ヨーグルト(無糖)  大さじ1
レモン汁  小さじ1
胡椒  1つまみ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/172018/recipe/962451

炊飯器で簡単♪さつまいもとりんご煮

さつまいもの炊き込みご飯

さつまいも 中1本
ひじき 100g
しらす 75g
グリンピース 適量
米 2合
水 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/198119/recipe/1343330

さつまいもの素焼き

さつまいもと牛肉の甘辛炒め

牛肉薄切り 100〜150g
☆塩・胡椒 適量
☆酒・醤油 小さじ1づつ
さつまいも 太め5cmくらい
ピーマン 2個
●醤油・みりん・酒 各大さじ1
水溶き片栗粉 水大さじ1 片栗粉小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/11905/recipe/4490

ストウブで さつまいも煮

さつまいものバターガレット

さつまいも 1本(250gくらい)
グラニュー糖 大さじ2
塩 一つまみ
片栗粉 大さじ2
サラダ油 少々
バター 20g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/599141

そのまま食べても美味しいし、バニラアイスに添えて食べてもとっても美味しいよ。

秋の味覚☆さつまいもバター

秋の味覚をバターで炒めた絶品☆先にレンジ加熱するので時短になります。お弁当やおつまみに大人気♪

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