1. まとめトップ
  2. レシピ

もう、買い物行かなくてもいい! Twitterで話題の〇〇しかないとき料理レシピ♡

材料少ないと工程も少なくて神だよね・・・神だよね・・・。

更新日: 2019年10月22日

240 お気に入り 59770 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

お米ならいっぱいある

わさびバター丼旨い!!! (説明しよう!わさびバター丼とはご飯と調味料しかない時の自炊におけるズボラ奥義である。アツアツの丼メシに鰹節、バター、チューブわさびを乗せ、味の素を少々振り醤油をかけて混ぜながら食べるのである、ツイ主はクタクタに疲れるとこれを食べるのである。最高である。) pic.twitter.com/rttYL4qb94

(説明しよう!これにツナ缶とか乗せても旨いのである!焼いた豚肉とか乗せても旨いのである!コンビーフとかハムでも良いのである!というかバターとわさびと味の素醤油が旨いので大体合うのである!まさに力の一号である!)

お米ならいっぱいある・2

ご飯だけでこのウマさ驚愕… ケチャップ×マヨネーズは間違いない! 混ぜるだけ簡単!【ケチャマヨめし】 ご飯にケチャップ小さじ2、コンソメ小さじ1/3、チューブにんにく小さじ1/4混ぜ器に盛り、マヨと胡椒かけて完成 レシピは動画からサイトへGO▼ #しかない料理 pic.twitter.com/2C5KCBYGf0

ツナ缶ならやまほどある

お米とツナ缶しかない!(そして炊飯器とレンジ使えない!) という時に。 【フライパンで!絶品ツナめし】 フライパンに洗わない生米をいれて軽く炒め、ツナ缶、水、調味料をいれて火にかけるだけ。 何分強火で途中で弱火で何分蒸らすみたいな、ややこしいの無し。 全部弱火でOKです。 レシピ↓ pic.twitter.com/kH53gOB88I

フライパンに油少々をひき、生米2合(気になる方はサッと洗う)を弱火で3分ほど炒め[ツナ缶(油ごと)、水450ml、顆粒鶏ガラスープの素大さじ1、醤油大さじ1/2、砂糖小さじ1]をいれる。蓋をして弱火で20〜25分。やわらかく炊けたら塩胡椒で味を調える。 あればバターやコーンを混ぜるとより◎ 追記↓ pic.twitter.com/AzKU3g5sAn

●フライパンは直径24〜28cm使用 ●無洗米でも ●固ければ追加でお湯をジャッと足して追加加熱。中心が焦げやすいので確認! ●味付けはめんつゆだけでも。水450mlを張ってから大さじ5取り除き、めんつゆ(濃縮2倍)大さじ5を加えるだけ ●今回カセットコンロで作りましたが、火加減は写真くらいです pic.twitter.com/BEqU4f8pMl

皮つきウインナーを大量買

皮つきウインナーは茹でてから焼くのが至高…でも鍋とフライパン二つも面倒… そこでフライパンにウインナー半分が浸る水で茹でながら水を飛ばす→水がなくなったらそのまま焼く これでプリプリパリッの完成です! pic.twitter.com/wnCEj31Zd6

ちくわという高コスパ食材

「毎日コレだけでいい…」ってくらい 好きなおかずに「ちくわの磯辺揚げ」があるんですけど 最近揚げなくてもウマいということを発見しました。 ちくわ4本を好きな大きさに切り、 青のり・粉チーズ 小さじ1.5をかけたら、 ラップして600Wのレンジで2分10秒チン マヨネーズ小さじ1で和えたら完成! pic.twitter.com/ZzsfcigIcq

5分もあればできるので、ぜひお試しあれ。 ちくわは輪切りよりも、斜めか縦に切った方がチーズがからみやすいです。 粉チーズ以外にピザ用チーズでもおいしいですよ。

メモ: 粉チーズはダマのないようにお箸でつつくと、溶けやすいです。 また、粉チーズが固まってしまうという方は容器の底面にあまりチーズがつかないように、ちくわの上にまぶしてお試しください。

青のりが高いor売ってない!という方は「あおさ」と書いてあるものでも大丈夫です。

ピーマンを買いだめした

みなさん・・・聞こえますか・・・ピーマンは丸ごとレンチンするのです・・・ それに調味料とツナを混ぜるだけで種もヘタも丸ごと食べられる「丸ごと無限ピーマン」になるのです・・・ はちゃめちゃに簡単で旨いのです・・・ 詳細レシピはこちら! umamikyo.gr.jp/recipe/reciped… pic.twitter.com/6sBzdcgP7O

もはやにんじんじゃない!

こんなの… 俺たちの知ってるにんじんじゃねえ…! 「カリっとホクホクにんじんステーキ」 にんじん1本をラップで包み600Wで3分30秒 半分に切り、オリーブオイル大さじ1.5チューブにんにく2cmを引いたフライパンで弱めの中火で表面がカリッとするまで加熱 ブラックペッパー 粉チーズ パセリを振り完成 pic.twitter.com/YZcTrFFAxP

表面がカリカリ香ばしいのに中はジューシーでたまりません。 にんじんの青臭さもなくて、野菜嫌いの男性陣もモリモリでした。 わりと"映える"見た目なのにカンタンなのもポイント高しです。

@syokojiro 味が凝縮してて感動するぐらい美味しいのにかんたんでした 人参が美味しい時期には必ず作りたい一品でした pic.twitter.com/I2nubjXQbe

1 2 3