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もう切りたくない・・!っていう料理苦手民がたどり着いた「包丁なしで作れる」神レシピ

かつらむきってマジでなんなん・・・?短冊切り・・・たんさつ・・・?ってなるよね。日本料理難しい。だから包丁いらないレシピ大好きなの。

更新日: 2019年10月22日

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料理苦手民はこいつ好きだよ

完ぺきに鍋の味なのに火も包丁も使わない! 【最高に簡単な塩だれ豚バラもやし鍋】 耐熱ボウルにもやし2袋、豚バラ、刻みネギを入れやみつき塩だれをかけ8分チンで完成! 38円のもやし2袋でお腹も心も大満足。作業は2分だけ、レンジに入れたら自由の身! やみつき塩だれ↓ mariegohan.com/15828 pic.twitter.com/s1rsBvN2Z4

大好きだよ

安い、早い、旨い…‼︎ 【包丁いらず】豚こまもやしの特製醤油バター もやし1/2袋を炒めて盛り、豚こま200gに片栗粉を薄くまぶして炒め、[醤油大さじ1、砂糖、酒各小さじ2、酢、バター各小さじ1、塩胡椒各少々、チューブにんにく1cm、ゴマ]を合わせて絡めて乗せるだけ。 ポイントなどは↓ pic.twitter.com/lUOmQYfQwv

●混ぜて食べて下さい ●2人分 ●もやしは味付け無しか、ごく少々の塩で。水気が出るので食べる直前に乗せます ●酢でさっぱりさせたくせにバターでコクを出すのがポイント。好みで仕上げに黒胡椒を ●豚こまが大きい時は手でビーッとちぎるか、炒めつつ菜箸でベーンと ●鶏肉や豚バラ、キャベツでも

誰にも負けない

25年くらい研究し続けた、サッポロ一番塩ラーメンの手間を掛けない(包丁使わない)カスタマイズ。行き着いたのが、九条ネギ(スーパーでカット売りしてるやつ)+シャウエッセン+煮卵(市販)+すりゴマ大量。でした。誰にも負けない。 pic.twitter.com/3YrTpnarqA

草w

「料理できない」の期待値が高すぎるよ。
みんなこれくらいドンしてよ。

「どっこも簡単じゃないのにすぐ『簡単』って言ってくるレシピ腹たつ!『混ぜるだけ』と言って焼いてるし、包丁使うし、こっちは疲れてるんだよ!食材をチンしたら料理が出来上がってる…!みたいの教えろ!」 …という貴方に 〜丸ごとすぎるトマトリゾット〜 #自炊nanapi cards.twitter.com/cards/18ce53uw…

包丁まな板ナベ不要でチン!丸ごとすぎるトマトリゾット twitter.com/i/moments/9973… 料理の「できない」は能力じゃなくて『気力』の問題がありすぎる件 トマトの薄皮に穴開けて、ご飯にのっけてチン!アレンジもしやすいけど、体調悪い時もやさしい味でホント助かるのでみんなに届け! #nanapi錬金術

@nanapi 作ってみた!…と言うのもおこがましい程スーパー簡単!!ホントにチンするだけ(笑)!でも美味しい!パセリの代わりにフレッシュバジル、カンボジア産のちょっと高級な生胡椒をプラスしてグレードアップしてみた。今度はチーズ入れてみまーす。 pic.twitter.com/3W4i3By4HQ

あれ・・・?願いが届いた・・・?

きのこのピクルスはこんなにも簡単に美味しく作れる! 「まるごとエリンギのピクルス」 これ、副菜にもおつまみにも使える優れものです 包丁不要、使用熱源はレンジのみ!きのこ好きは是非試してみてください!! レシピはこちら!! umamikyo.gr.jp/recipe/reciped… pic.twitter.com/3kX942dtjs

玉ねぎのみじん切りなんてできないよ・・・!

レンチン5分で完成♪包丁いらずの簡単ミートソース! 耐熱容器にコンビーフ、トマト缶、ケチャップ、中濃ソース等を入れ電子レンジで5分加熱すれば完成!コンビーフのお陰で、まるで牛肉をよく煮込んだかのような味に。詳細はスレッドで▼ #GW限界ズボラ飯 #ノザキのコンビーフの食べ方 pic.twitter.com/fWpaHXrI65

・コンビーフ1缶 ・トマト缶200g ・ケチャップ大さじ1 ・中濃ソース大さじ1 ・砂糖大さじ1 ・コンソメ小さじ2 ・塩胡椒にんにくチューブ適量 耐熱容器に材料を全て入れ、電子レンジで5分加熱すれば完成。元気があれば玉ねぎや人参のみじん切りを入れても可。作っておいてパスタやドリアのソースに。 pic.twitter.com/zLWsti1gET

冷食神

解凍したエビと冷凍ブロッコリーをガーリックパウダーで炒めて塩こしょうで味付けたやつだけど、これ考えてみたら包丁一切使わないからすんごく楽ね pic.twitter.com/UQV4EbrP5p

焼くだけ

今日も焼いてる。ピーマン4袋(20個分)一日でペロリとなくなる。ひとり一日2袋までとか決めておかないとピーマンの消費量がハンパないことに。 pic.twitter.com/G6a4qeBsck

焼けたピーマンから取り出して皿にあけておき、最後に全部鍋に戻して、めんつゆ50ccを回しかけて1分中〜強火で加熱。作り置きにもできちゃう。 pic.twitter.com/l19iJ9N2L2

ちんだけ

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