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この記事は私がまとめました

トロトロたまごの簡単オムライス

(2人分)
ごはん:300g
ウインナー:2本
玉ねぎ:1/2個
卵:3個
△塩:少々
ケチャップ:大さじ2
塩コショウ:少々
ケチャップ:かける分だけ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380003203

絶対おいしい★豚キャベ丼

(約3人分)
豚バラ:250g
キャベツ:大きい葉2枚
★しょうゆ:大3
★水:大3
★酒:大2
★砂糖:大2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000446

【簡単!ランチに】レンジで作れる♪かに玉丼

・卵・・・M3個
・マヨネーズ・・・大さじ1
・水・・・大さじ1
・顆粒中華ダシ・・・小さじ1
・カニカマ・・・4本


・ケチャップ・・・大さじ1
・白だし・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ2
・片栗粉・・・小さじ2
・水・・・100㏄


・紅ショウガ、グリンピース・・・お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/hitomi-008/entry-12326045368.html

秋はこっくりこんなランチも!きのこのクリームペンネ

ペンネ         80g

オリーブオイル     大さじ1
にんにくスライス    1/2かけ分

しいたけ        80g
エリンギ        80g
しめじ         80g
厚切りベーコン     50g
醤油          小さじ1/4

牛乳          150cc
生クリーム       70cc
塩           小さじ1/2弱

あれば仕上げにパセリ

作り方↓
http://minnadetabeyo.blog.jp/archives/30549470.html

フライパンで5分♪『やわらか豚こまと豆苗のルーロー飯』

豚こまぎれ肉...200g
豆苗...1袋
ゆで卵...2個
温かいご飯...茶碗大盛り2杯分

a 酒...小さじ2
a 片栗粉...小さじ1

b 酒...大さじ2
b しょうゆ、オイスターソース、砂糖...各大さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm

ごま油...小さじ2

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1070087479.html

おひとりさまランチ♪ジェノべ納豆丼

納豆(タレ+からし) 1パック
ジェノベーゼソース 大さじ1~
ごはん 一膳分
すし酢 小さじ2~
レタス 適量(お好みで)
チーズ 一枚(お好みで)

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/46712/recipe/445334

納豆にジェノベーゼソースをかけた丼ぶりです。ごはんにはすし酢をかけてさっぱりと。ソースがあれば火も使わないのでこれからの暑い夏のランチにいいかもでーす。

ランチにミートソースピザ

強力粉 160g
仕込み水 90g
砂糖 大さじ1
塩 2g
オリーブオイル 大さじ1
トマトミートソース 
トマト缶 大さじ5
玉ねぎみじん切り 大さじ1くらい
ニンニクみじん切り 小さじ1/2くらい
鶏ひき肉 大さじ2
えのき 好きなだけ
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ1
赤ワイン 小さじ1
キリクリームチーズ ハーブ&ガーリック 1個
シュレッドチーズ 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/77556/recipe/896062

幼稚園のお姉ちゃんのオヤツも兼ねて、下の子とのんびりピザランチにしてみました^ ^

カフェ風ランチにぴったり!ケイジャンチキン

鶏もも肉 2枚
*白ワイン 大さじ2
*ケイジャンスパイス 小さじ1
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
●ケチャップ  大さじ2
●マヨネーズ 大さじ2
●ケイジャンスパイス 小さじ1/2
●オリーブオイル  大さじ1
レタス 適宜
トマト 2個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/967177

自宅ランチで簡単ガパオ☆

本日のランチ 3種のチーズのフェットチーネ

ゴルゴンゾーラ 60g
チェダーチーズ(スライス) 2枚
モッツァレラチーズ 30g
牛乳 150cc
白ワイン 小さじ1
黒コショウ 少々
パセリ 少々
パルメザンチーズ 適宜
パスタ 2人分

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/227370/recipe/1155260

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