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この記事は私がまとめました

厚焼きヨーグルトビスケット

(6人分)
☆薄力粉:360g
☆ベーキングパウダー:小さじ1と2分の1
☆重層:小さじ2分の1
☆砂糖:大さじ1
☆塩:小さじ2分の1
バター:30g
たまご:1個
無糖ヨーグルト:200cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590006802

受験勉強の合間に、片手でも食べられて、エネルギー補給して、合格に向けて勉強頑張れます。

スパイシーチーズビスケット

(作り易い量)人分)
※2cm角のビスケット約50枚分:(天板1枚で1回分)
マーガリン(またはバター):30g
薄力粉:90g
かたくり粉:20g
砂糖:20g
塩:ひとつまみ
牛乳:20g
ピザ用チーズ:適量(ひとつかみ程度)
粗挽きこしょう:適量(少々)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620020764

砂糖を控えめにしたスナック感覚で食べられるビスケットです。かたくり粉を加えてサクサク感を出しました。

ほろ苦♪コーヒーのホットビスケット

・ホットケーキミックス 150g
・生クリーム 100ml

・インスタントコーヒー 大さじ1
・お湯 大さじ1

作り方↓
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/31971453.html

フープロで全粒粉入りホットビスケット

(7cm×10個分)

☆薄力粉:2カップ
☆全粒粉:1カップ
☆砂糖:大さじ1
☆ベーキングパウダー :小さじ2
☆重曹 :小さじ1/2
バター:80g
ヨーグルト:4/3カップ
豆乳 :適宜

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/5583417#share_url

フードプロセッサーであっという間に生地ができるのが嬉しい簡単でザクふわなホットビスケット。メープルシロップを忘れずに!

ざくざく☆おからビスケット♪

おから 100~150g
薄力粉 150g
片栗粉 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 大さじ3
ヨーグルト 大さじ3
すりごま 大さじ3
胡麻油 大さじ1
塩 ひとつまみ

作り方↓
https://ameblo.jp/suicide-dream/entry-11944901316.html

どっこにでもある胡麻油使ったら、凄くいい香りになったし腹持ち抜群(〃艸〃)ムフッ

クランベリーとアーモンドのビスケット

薄力粉           ・・・130g
アーモンドパウダー/プードル ・・・50g
ドライクランベリー      ・・・60g
無塩バター          ・・・90g
粉砂糖(アイシングシュガー) ・・・50g
塩              ・・・ひとつまみ
卵黄(M)           ・・・1個分
バニラエッセンス       ・・・数滴

作り方↓
http://ktkitchen.blog135.fc2.com/blog-entry-846.html

ケンタッキーみたいなビスケット

★強力粉・・・150g
★薄力粉・・・100g
★ベーキングパウダー・・・10g
★砂糖・・・20g
★塩・・・1g
バター・・・70g ※無塩バターではないです。
プレーンヨーグルト・・・70g
牛乳・・・70g

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/f149abd1b81a0fcfdea1e81ec6f6f1a2?fm=rss

全粒粉ビスケット

アップルビスケット

薄力粉 80g
強力粉 40g
塩 小さじ1/4
グラニュー糖 大さじ1
ベーキングパウダー 2g
無塩バター 60g
水 20g
リンゴジャム 120g
シナモンパウダー 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/1106989

簡単に作れるさっくりホロホロのビスケット生地でリンゴジャムを包んだ簡単オヤツです。

マーブルビスケット

薄力粉 95グラム
ココアパウダー 5グラム
無塩バター 50グラム
さとう 50グラム
卵黄 1個分

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38406/recipe/1291577

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