1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ジャーマンポテト♪ガーリックバター醤油味

(約2~3人分)
じゃがいも:2~3個
玉ねぎ:1/2個
ベーコン又はハム:2枚
にんにく:1片
バター:小さじ1
醤油:小さじ1
塩こしょう:少々
粗びき黒こしょう・パセリ(お好みで):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010005783

大人も子供も大満足♪ジャーマンポテト

(2人分)
じゃがいも:2個
ウインナー:5本
塩コショウ:適量
マヨネーズ:大さじ1
マスタード:小さじ1
パセリ:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380008718

ごろごろジャーマンポテト

ジャガイモ 小さめ 6個
ベーコン 2枚
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ4
パルメザンチーズ 適量
パセリみじん切り 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201972/recipe/1034362

新じゃがいものジャーマンポテト

新じゃがいも 1個
ソーセージ 5本
たまねぎ 1/4個
にんにくみじん切り 1欠片分
塩 少々
胡椒 少々
オリーブ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/193344/recipe/1075189

新じゃがいもを使って手早く作れるジャーマンポテトです。簡単だけどお腹一杯で満足できます。

アンチョビマヨdeジャーマンポテト♪

じゃがいも(乱切り) 中3個
玉ねぎ(スライス) 1/2個
ウインナー(斜め1/2カット) 5本
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
●アンチョビマヨネーズ(市販) 大さじ1と1/2
●ポン酢 大さじ1
●白ワイン 大さじ1
パセリ(みじん切り) 大さじ1


作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1255580

アンチョビマヨのコクにポン酢の酸味と白ワインの風味が効いたソースで絡めたジャーマンポテト☆ホクホクで美味しいですよ^^♪

新玉ねぎのジャーマンポテト

塩麹で!ジャーマンポテト

じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
ソーセージ 3本
いんげん 5本
サラダ油 小さじ2
塩麹 小さじ2~大さじ3
こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/34299/recipe/1045984

豆苗とソーセージのジャーマンポテト

じゃがいも 2個
豆苗 一袋
ソーセージ 2本
白ワイン 30ml
五島灘あら塩 小さじ1/2〜1
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/11359/recipe/334833

おなじみジャーマンポテトに豆苗を加えました。味付けは五島灘あら塩と白ワインのみで仕上げています。

毎年作ってしまう♪定番のジャーマンポテト

じゃがいも 4個(650~700g)
玉ねぎ 1個
ベーコン 4枚
顆粒コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
パセリのみじん切り 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1290221

新じゃがの季節になると必ず作るジャーマンポテト、ホクホクのジャガイモはやっぱり最高ですね!

炒めるだけ♪「うちのジャーマンポテト」

じゃがいも(メークインを使用) 小さめ~中5個
ベーコン 3枚※ハーフなら6枚
塩 2つまみ強
胡椒 少々
粒マスタード 小さじ2
醤油 小さじ1/2
リンゴ酢 小さじ1/2
パセリ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201828/recipe/1030642

粒マスタードの酸味とベーコンの旨味がしゃきしゃきのジャガイモと相性ピッタリで食べると止まりません^m^

1 2