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この記事は私がまとめました

鶏もも肉の胡麻醤油ソテー

(1~2人分)
鶏もも肉:1枚
塩・コショウ:少々
ニンニク(みじん切り):1片
オリーブオイル:大さじ1弱
★水:大さじ1
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★砂糖:大さじ1
胡麻:大さじ1ぐらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002458

もも肉ってなんでこんなに美味しいんでしょう♪ジューシーで最高(*´∀`)

カリカリ☆もも焼きおろしポン酢

(2人分)
鶏もも肉:1枚
大根:10センチ
青ネギ小口切り:大さじ5
ポン酢:大さじ6~8ぐらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780012000

鶏もも肉の香ばし焼き

鶏もも肉 1枚
ベビーリーフ 適量
プチトマト 4個
■合わせ調味料 ■
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044567

甘からのタレに漬け込んだ香ばしくて美味しい焼き鶏です。お弁当にもいいですよ。

骨付き鶏もも肉のオリーブ煮込み

鶏もも肉(骨付き) 4本
パプリカ3個 3個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブ 8~12個
パセリ(みじん切り) 適量
白ワイン 100㏄
固形ブイヨン 2個
ローリエ 1枚
塩、胡椒、小麦粉、オリーブオイル 各適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/33480/recipe/1045607

マルシェで買った鴨の煮込みを、手軽に鶏肉に替えて作ってみました。鶏はほろほろと柔らかく、とにかくソースが甘い!おススメです。

とろ旨☆鶏もも肉の柚子こしょう風味♪

鶏もも肉(ひと口大) 2枚
塩・こしょう 適量
柚子こしょう(市販チューブ) 12cm
片栗粉 大さじ6
オリーブオイル 大さじ3
●めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
●水 大さじ2
●酒 大さじ2
●砂糖 小さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049998

とろ~んとした衣にタレがバッチリ染み込みウマウマ❤プラス柚子胡椒が効いた鶏肉の旨味もギュッ!お酒&ご飯に合いますよ^^♪

鶏もも肉のマヨマヨ☆マスタード焼き

鶏もも肉 1枚(250〜300g)
◎粒マスタード 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ2
◎白ワイン(なければ酒でOK) 大さじ1
◎塩 小さじ1/2
◎粗びき黒胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/3221

ストウブ鍋で鶏もも肉と野菜の蒸し焼き

鶏もも肉 1枚
じゃがいも 小2個
玉ねぎ 小1個
洗いごぼう 1/2本
ブロッコリー 1/2房
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ3
塩こしよう 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/229738/recipe/1339469

鶏もも肉とさつまいものドリア

鶏もも肉 1枚
さつまいも 1本
玉ねぎ 1/4個
牛乳 200cc
コンソメ 固形1個
小麦粉 大さじ1と1/2
ごはん お茶碗1杯分
とろけるチーズ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/217506/recipe/1124583

先日オニオンスープドリアを作ってからドリアスイッチがON^^; ケチャップが苦手なウチの奥さんのために、さつまいもを使って甘く仕上げてみました。

ぷりぷり鶏もも肉のチキン南蛮☆

鶏もも肉 2枚
溶き卵 1個分~
サラダ油 適量
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★酢 大さじ2
☆ゆで卵 1個
☆たまねぎ 1/4個
☆マヨネーズ 大さじ2+1/2
☆レモン汁 小さじ1/2
☆牛乳 小さじ1/2
☆パセリ(みじん切り) 小さじ1/2~
☆塩 適量
☆胡椒 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/865003

鶏もも肉のソテーイタリアンなもやしと♪

鶏もも肉 1枚
もやし ひとつかみ
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
白ワイン(または酒) 大さじ2
醤油 大さじ1
バター 5~10g
パセリ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/30765/recipe/142504

コツなどないほど簡単です。もやしはシャキシャキ感が残るようにササッと炒めてください♪

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