1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

家族用★あらびきガーリックのスパイシー唐揚げ

(3~4人分)
鶏胸肉 一口大カット済み:500g(約2枚分)
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン:小さじ1
GABAN あらびきガーリック:2~3振り
GABAN チリパウダー:小さじ1/2弱
醤油:大さじ1
料理酒:大さじ1
酢:大さじ1
塩:少々
こしょう:少々
ゼロカロリー甘味料:砂糖の甘さで1つまみ
(衣)小麦粉:大さじ4
(衣)片栗粉:大さじ4
(衣)GABAN チリパウダー:2~3振り
(衣)GABAN レッドペパー パウダー:2~3振り

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390024472

ガーリックにチリパウダーでピリ辛ってすごく合いそう♪と思って、おつまみ唐揚げ作りました。1歳次男もおつまみっぽい味付け凄く好きなので(笑)

豚あらびき肉とピーマンのカレー炒め

(2人分)
豚あらびき肉:150g
ピーマン:2個
水煮蓮根:1袋
しめじ:10本
☆料理酒:大1.5
☆みりん:大1.5
☆鶏がらスープの素:大1
☆カレー粉:小1/2
☆醤油:小2
☆片栗粉:小1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760029156

あらびきミートローフでジャーマンポテト

じゃがいも       2個

あらびきミートローフ  1/2袋

にんにくみじん切り   1/2かけ

オリーブオイル     小さじ2

塩・こしょう      少々

バジル(あれば)     少々

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/lapis2018/archives/20041330.html

あらびきミートローフのスパニッシュオムレツ

あらびきミートローフ    1個
 卵               3個
 じゃがいも          1個
 青菜              少々
 スイートコーン        大さじ3程度
 コンソメ            小さじ1
 ハーブソルト         少々
 オリーブオイル        小さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/yumipoco126/entry-12529735488.html

今日は味を活かすためにオムレツのメイン具材にしてみました。

あらびきミートローフの和風ロコモコ

あらびきミートローフ … 1/2枚
卵 … 1個
にんにく … 1かけ
しょうゆ … 小さじ1
塩 … 適量
サラダ油 … 大さじ1
ネギ … 適宜
ご飯 … お好みの量

作り方↓
http://103memo.com/arabiki-meat-loaf-locomoco/

いろいろな調理方法を試してみたのですが、完成度が高すぎるあらびきミートローフは、シンプルに焼いて食べると最高においしいです。

あらびきガーリックポテト

じゃがいも     3個
揚げ油     適量
GABANあらびきガーリック 適量
塩        適量

作り方↓
https://www.syokuikudaiary.com/entry/2019/06/16/120007

あらびきミートローフのペペロン焼きそば

あらびきミートローフ … 1/3個(★)
ニンニク … 1かけ(★)
鷹の爪 … 1/2本(★)
オリーブオイル … 大さじ1と1/2(★)
焼きそば用蒸し麺 … 1玉
水 … 大さじ3
しょうゆ … 大さじ1/2
塩 … 適量

作り方↓
http://103memo.com/arabiki-meat-loaf-peperon/

塩焼きそばのように見えますが、お味はばっちりペペロンチーノ。

あらびきチキンハンバーグ

鶏もも肉 1枚(正味250g 皮、筋を取り2cm角にする)
玉ねぎ 1/4個
A パン粉 大さじ3
A 卵 1個
A 塩 小さじ1/2
A コショウ 少々
サラダ油 少々
ベビーリーフ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/1318196

玉ねぎ、鶏もも肉をそれぞれチョッパーでみじん切りにしたものをまるめてハンバーグにします。

牛肉とエリンギのあらびきガーリック醤油炒め

牛こまぎれ肉 200g
エリンギ 250g
もやし 1袋
人参 小1本
ピーマン 3個
☆みりん 大さじ2
☆醤油 大さじ2
GABANあらびきガーリック 小さじ1
サラダ油 大さじ2
塩コショウ 少々
パプリカパウダー お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1236352

あらびきミートローフdeペンネグラタン

ペンネ・・・・・120g
※1人前は30g
あらびきミートローフ
1パック(4人前)
※チーズはまた今度使用します。
ピザ用チーズ・・30g
(一人前) ※お好みの量
塩胡椒・・・・・適量
ピュアオリーブオイル・小さじ1/2
※ペンネ絡め用
サラダ油・・・大さじ1
※タマネギ炒め用

作り方↓
https://www.legami.work/entry/2019/09/26/141232

1 2