1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

バターナッツかぼちゃの焼きドーナツ

(ミニ28個人分)
ホットケーキミックス:200g
バターナッツかぼちゃ:正味100g
ヨーグルト(プレーン):30g
卵:1個
サラダ油:大さじ2
砂糖:大さじ2
塩:ひとつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630004330

バターナッツかぼちゃを摩り下ろして生地に混ぜ込んだ焼きドーナツです。ふんわり食感で素朴な味。

フライパンでもちもち焼きドーナツ

(4人分)
おから:130g
豆腐:120g
砂糖:60g
片栗粉:80g
薄力粉:60g
ベーキングパウダー:6g
きな粉:40g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060006535

豆腐と米粉のころりんドーナツ

米粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
絹ごし豆腐:80g
てんさい糖:40g(普通の砂糖でOK)
塩:ふたつまみ
菜種油:大さじ1/2

揚げ油:適量
グラニュー糖:適量

作り方↓
http://komeko100.sblo.jp/article/68706388.html

もっちりなドーナツに、グラニュー等のじゃりじゃり感がいいアクセントになってまーす!!

【絶品おやつレシピ】極もっちり!!きな粉ドーナツ

・わらび餅 … 1パック(内容量160〜180g位。
・ホットケーキミックス …… 100g
・バター …… 20g

作り方↓
https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12499621170.html

まるでお店の味!!やわやわふんわりドーナツ

・強力粉 …… 100g
・薄力粉 …… 50g
・有塩バター …… 15g
・砂糖 …… 15g
・スキムミルク …… 15g
・塩 …… 3g
・卵 …… 1個
・ドライイースト …… 3g
・水 …… 50g
★お好みで粉糖やグラニュー糖 …適量

作り方↓
https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12503938562.html

モッチリきな粉ドーナツ

冷ご飯 300㌘
牛乳 300㏄
ホットケーキミックス 250㌘
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
きな粉 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38221/recipe/288650

焼きドーナツ

米粉 100g
ココナッツオイル 大さじ1
卵黄 1ヶ
完熟バナナ 1本
プルーン 10粒
くるみ 適量(お好みの量)
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン 適量(お好みの量)
はちみつ お好み(トッピング)

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/195583/recipe/1018189

プルーンと、くるみ、完熟バナナでこうばしい味の焼きドーナツ完成です。

揚げたて!国産小麦の和風餡ドーナツ♪

国産強力粉(春よ恋ブレンド) 250g
砂糖(今回和三蜜糖) 25g
塩 4g
牛乳 120g
卵 40g
無塩バター 25g
ドライイースト 4g
☆お好みの餡 適量
*トッピングのグラニュー糖 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053179

夢の中へ!かぼちゃの馬車ドーナツ

フランスパン粉(リスドォル) 250g
野菜ファインパウダー(かぼちゃ) 12g
牛乳 120g
塩 4g
砂糖(今回三温糖) 25g
卵 40g
バター入りマーガリン 25g
ドライイースト 4g
#ギャバンシナモン(パウダー) 15g
#グラニュー糖 小匙1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053342

スイートポテあんりんごドーナツ♪

りんご 1個
【スイートポテトあん 】
さつま芋 300g
バター 50g
卵黄 1個
砂糖(今回三温糖) 30g
牛乳 50ml
【衣 】
@薄力粉 50g
@ベーーキングパウダー 小匙1
卵 1個
砂糖 20g
牛乳 大匙2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053406

1 2