1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

コロンと可愛い★チョココロネ

(6人分)
強力粉:150g
A)インスタントドライイースト:3g
A)砂糖:8g
A)溶き卵:26g
水(40℃):70~80㏄
B)塩:2g
B)無塩バター:20g
チョコクリーム(市販):100g
ぬり卵:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910006482

生地はH.B☆外サククリームたっぷり♪チョココロネ

(6~8人分)
【約9~10コ分】
強力粉:280g
砂糖:大3
バター:50g
スキムミルク:12g(大2)
塩:小1
玉子:M1/2コ
冷水(5℃以下):150ml
ドライイースト:小1
卵黄:適量
チョコクリーム(やや固めの物):300~350g
コロネ型:9~10コ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330008279

あのチョココロネがおうちで作れます。ホームベーカリーで生地作り、成形も楽しく手軽に。型も家にある材料でOK。チョコクリームもたっぷり♪

ヌテラで簡単チョココロネ

(4個人分)
1次発酵済みのパン生地:280g
ヌテラチョコクリーム:120g
卵黄:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930010718

チョコカスタードコロネ♪レンジで簡単チョコカスタード♪

チョココロネ再び♪

強力粉 … 200g
砂糖  … 20g
塩 … 3g
インスタントドライイースト … 3g
スキムミルク … 6g
卵黄 … 1個(18g程度)
水 … 120g
バター … 20g
cotta カレボー823 
ミルク 300g

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/ken3838/diary/201211210000/

ホットケーキミックスでチョココロネ

ホットケーキミックス    200g
  ヨーグルト(無糖)      80g
  サラダ油          小さじ1
  チョコレートクリーム    適量(100g程

作り方↓
https://ameblo.jp/kotaroou/entry-10524204091.html

ぐるぐるぐるぐるチョココロネ!

薄力粉(a) 140g
準強力粉(a) 140g
粉糖(a) 15g
無塩バター(a) 160g
溶き卵(a) 2個
冷水(a) 90cc
卵黄 5個分
牛乳 500cc
グラニュー糖 90g
カスタードパウダー 25g
薄力粉 15g
無塩バター 35g
クーベルチュールチョコレート 100g
生クリーム 200cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201835/recipe/1031115

バレンタイン☆パイチョココロネ

冷凍パイシート…1/4枚
粉糖…適宜
生クリーム…100cc
森永ビターチョコレート…50g

作り方↓
http://crf0612.blog51.fc2.com/blog-entry-280.html

低糖チョココロネ

超微粉大豆粉(ユウテック)45g
熱湯75g
酢小さじ1/2 (2.5g)
グルテン(パイオニア企画)30g
小麦ファイバー20g
グアーガム(iHerb)小さじ1/4 (0.25g
シュガーカットゼロ4g
塩1.5g
たまご27.5g 
バター15g
赤サフ1.5g
チョコクリーム
マルサン 有機豆乳無調整 110g
卵黄24g
シュガーカットゼロ10g~
グルテン2.5g
チョコレート効果 86%32.5g(6袋)
バター5g

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/kitchen_e/archives/32708175.html

もちもちチョココロネ。

強力粉・・・150g
じゃがいも・・・中くらいのジャガイモ1こ位:80g(正味)
砂糖・・・大さじ1
ドライイースト・・・小さじ2/3

塩・・・小さじ1/3
バター・・・20g
水(ぬるま湯:30度位)・・・100cc

作り方↓
https://ameblo.jp/yomecafe3/entry-11471750022.html

1 2